Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Иракские войска берут окраины Тель-Афара и близки к его окружению

Иракские войска берут окраины Тель-Афара и близки к его окружению

 

Операция против боевиков ИГ* в Тель-Афарском анклаве на севере Ирака, как и ожидалось, проходит стремительно. Террористы отступают под натиском десятикратно превосходящих войск, каждый день сдавая значительные области.

 

Правительственные войска Ирака совместно с ополчением «Хашд-аль-Шааби» освободили крупный район аль-Кифа на западе Тель-Афара и уже находятся в нескольких километрах от городского центра. По мере продвижения военными были обезврежены 45 взрывных устройств, заложенных на улицах в качестве ловушек.

 

 

На востоке Тель-Афара армия заняла пригород Джиср аль-Касик, прилегающий к трассе №715, а также в результате штурма захватила часть района Таник. Таким образом, сейчас город соединён с остальной территорией ИГ лишь узким проходом непосредственно к северу и отрезан от главной автодороги на Мосул.

 

Наступление проводится при поддержке авиаударов международной коалиции. Военные источники сообщают, что в результате одного из таких авиаударов в центре Тель-Афара был уничтожен высокопоставленный рекрутёр ИГИЛ* Абу Катада аль-Афри

 

 

* — Организация, запрещённая в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT