Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Иракский Курдистан готов наладить отношения с Багдадом

Иракский Курдистан готов наладить отношения с Багдадом

 

Нечирвэн Барзани, глава Курдского регионального правительства северного Ирака озвучил намерения улучшить отношения с Багдадом.

 

Барзани заявил, что “Курдистанский регион вошел в новую фазу, которая обязывает улучшить отношения с федеральным правительством”.

 

“Курдистан приложит все усилия для налаживания отношений и сохранения наших прав в соответствии с иракской конституцией”, добавил он. Барзани также подчеркнул потребность “продолжить реформы и сражение с финансовой и административной коррупцией”.

 

Ранее Посол Ирана в Ираке Ирадж Масджеди выступил за улучшение связей с Иракским Курдистаном. По словам дипломата, отношения между правящей в Эрбиле партией «Демократический союз Курдистана» и Тегераном находятся на весьма достойном уровне, тем не менее есть потенциал для улучшения этих связей.

 

 

Связи между Багдадом и Курдистаном стали напряженными в прошлом сентябре, когда курды провели референдум по региональной независимости, на котором подавляющее большинство жителей региона высказались за отделение от Ирака. Данная ситуация вызвала конфликт и краткие боевые действия между Багдадом и Эрбилем, после чего отношения в государстве обострились.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT