Иран: британский танкер был бы захвачен, если бы была такая задача

  
0
Британия захватила иранский танкер. Пиратство

 

Иран призвал Великобританию немедленно освободить нефтяной супертанкер Grace 1, который британские королевские морские пехотинцы захватили на прошлой неделе у Гибралтара под предлогом, что, доставляя нефть в Сирию, судно нарушает европейские санкции.

«Это опасная игра, которая имеет последствия … Юридические предлоги для захвата не состоятельны … освобождение танкера отвечает интересам всех стран», — заявил пресс-секретарь Аббас Мусави.

Тегеран утверждает, что супертанкер не направлялся в Сирию, и его захват сравнили с «пиратством», произошедшим по указке США.

 

Иран ещё раз предупредил об ответных мерах, если танкер не будет отпущен.

«Такие незаконные меры могут усилить напряженность в Персидском заливе», — цитирует дипломата IRNA.

катера ВМФ ИранаБритания заявила в четверг, что три иранских катера якобы «попытались помешать» движению британского танкера через Ормузский пролив у турецких берегов, но отступили, когда столкнулись с военным кораблем Королевского флота.

 

Иран категорически отверг обвинения в попытке блокировать британское судно.

«Патрулирование военно-морского флота КСИР в Персидском заливе осуществляется в соответствии с расписанием, и эта задача выполняется надлежащими силами с умом и точностью», — пояснили в пресс-службе иранского военного ведомства в четверг.

За последние 24 часа не было никаких встреч с иностранными судами, в том числе британскими, добавили иранские военные.

«В случае получения команды на захват иностранных судов подразделения Военно-морского флота КСИР в своем географическом районе может сделать это немедленно, четко и оперативно», — заверил иранский представитель.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Частицы урана на установке в Иране» — попытка доломать «ядерную сделку» Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […]
Наверх Наверх