Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Иран приступает к мероприятиям по обогащению урана

Иран приступает к мероприятиям по обогащению урана

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи дал указание Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) предпринять срочные шаги по возобновлению обогащения урана вплоть до уровня в 190 тысяч ЕРР (единиц работы разделения изотопов), передает Press TV.

 

Как объяснил аятолла, для Тегерана невозможно одновременно «находиться под санкциями, отказываться от своей ядерной программы и соблюдать ограничения», предусмотренные договоренностями со странами-участницами  Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

 

Напомним, по условиям ядерной сделки 2015 года, Иран отказывался от развития своей ядерной программы в обмен на снятие международных санкций, в том числе на экспорт нефти. США в мае вышли из соглашения и заявили о введении жестких санкций против Ирана. Россия, Великобритания, Китай, Франция и Германия заявили о приверженности сделке. После этого Тегеран выдвинул свои условия по сохранению договора, предположив ЕС компенсировать урон, который понесет иранская сторона из-за американских санкций.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT