Saturday, July 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Иран хочет обсудить перераспределение нефтяных квот внутри ОПЕК+

Иран хочет обсудить перераспределение нефтяных квот внутри ОПЕК+

После решения стран-членов ОПЕК и присоединившихся к ним 11 государств о возвращении объемов нефтедобычи на уровень, оговоренный соглашением ОПЕК+, может потребоваться новая внеочередная встреча делегаций в том же составе для обсуждения перераспределения квот среди участников сделки. На этом настаивает Иран.

 

Сделка ОПЕК+ предполагала плановое сокращение добычи нефти, и в предыдущий период план по сокращению нефтедобычи был перевыполнен — и конкретно в мае на 150%. В июне на переговорах было решено вернуться к 100%-ому выполнению сделки, а значит и к повышению нефтедобычи.

 

При этом сейчас не все страны обладают возможностью наращивать объём по добыче ископаемого. Свободные мощности для этого имеются у восьми членов из двадцати четырех (включая Россию, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Кувейт, Оман и Алжир). А у Ирака, Ирана и Венесуэлы нет.

 

Это обстоятельство вызывает вопросы у Ирана, который опасается, что эти 8 стран просто распределят между собой дополнительные объемы и квоты остальных членов. Поэтому в Тегеране и в Национальной иранской нефтяной компании скорее всего будут настаивать на специальном заседании для обсуждения квот при грядущем увеличении объемов добычи нефти.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 06.07.2018

    Иран может без применения оружия перекрыть «горлышко» Ормузкого пролива утопив в нём несколько старых кораблей или судов перекрыв судовой ход для танкеров. Цены на бочку нефти могут подскочить от 200 до 300 долларов.




    0



    0

POST A COMMENT