Иран хочет обсудить перераспределение нефтяных квот внутри ОПЕК+

  
0


После решения стран-членов ОПЕК и присоединившихся к ним 11 государств о возвращении объемов нефтедобычи на уровень, оговоренный соглашением ОПЕК+, может потребоваться новая внеочередная встреча делегаций в том же составе для обсуждения перераспределения квот среди участников сделки. На этом настаивает Иран.

 

Сделка ОПЕК+ предполагала плановое сокращение добычи нефти, и в предыдущий период план по сокращению нефтедобычи был перевыполнен — и конкретно в мае на 150%. В июне на переговорах было решено вернуться к 100%-ому выполнению сделки, а значит и к повышению нефтедобычи.

 

При этом сейчас не все страны обладают возможностью наращивать объём по добыче ископаемого. Свободные мощности для этого имеются у восьми членов из двадцати четырех (включая Россию, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Кувейт, Оман и Алжир). А у Ирака, Ирана и Венесуэлы нет.

 

Это обстоятельство вызывает вопросы у Ирана, который опасается, что эти 8 стран просто распределят между собой дополнительные объемы и квоты остальных членов. Поэтому в Тегеране и в Национальной иранской нефтяной компании скорее всего будут настаивать на специальном заседании для обсуждения квот при грядущем увеличении объемов добычи нефти.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:39 Сергей
    06.07.2018

    Иран может без применения оружия перекрыть «горлышко» Ормузкого пролива утопив в нём несколько старых кораблей или судов перекрыв судовой ход для танкеров. Цены на бочку нефти могут подскочить от 200 до 300 долларов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […]
Наверх Наверх