Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Иран и Израиль провели непрямые переговоры по Сирии

Иран и Израиль провели непрямые переговоры по Сирии

 

Как сообщает саудовское издание Elaph, в минувшие выходные Иран провел с Израилем непрямые переговоры на территории Иордании относительно боевых действий на юго-западе Сирии.

 

Как сообщает издание, иранцы обязались не участвовать в боях между правительственными силами Башара Асада и группировками боевиков на юго-западе Сирии — Израиль не будет вмешиваться в столкновения в районе «тройной границы» до тех пор, пока там не присутствует «Хезболла» и шиитское ополчение Ирана.

 

Согласно неподтвержденным сообщениям, переговоры между послом Ирана в Иордании и службой безопасности Израиля прошли в отеле иорданского Аммана. В одном из номеров находился посол, в другом — представители Моссада, сообщения между сторонами передавал иорданский посредник.

 

Источник Elaph поясняет, что переговоры с израильтянами связаны с боевыми действиями в Дараа и аль-Кунейтра, «Израиль дал понять иранцам, что они не должны участвовать в столкновениях близ линии прекращения огня на Голанах и иорданско-израильской границе». Один из участников переговоров сообщил изданию, что «стороны настолько скоро пришли к соглашению, что это даже удивило израильских представителей».

 

«тройная граница»: здесь смыкаются территории Сирии, Израиля и Иордании

 

В целом, в минувшие дни, Иран и Израиль обменялись целым рядом сообщений через Иорданию по ситуации в Сирии, и якобы в результате своих потерь в Сирии (в том числе, в ходе израильских атак), Иран и готов отказаться от боевых действий на юге.

 

Ранее мы писали о стратегии союзников США в регионе по подавлению влияния Ирана на Ближнем Востоке.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • lxt 28.05.2018

    Иран доказывает, что с ним возможно договариваться. Вот видите, не такой уж он кровожадный )




    0



    0

POST A COMMENT