Иран начинает учения в Ормузском проливе

  
0

В четверг командование армии Ирана объявило , о скором начале ежегодных военных учений в Ормузском проливе. Согласно официальному заявлению, учения будут организованы с целью демонстрации возможностей иранского флота и армии перекрыть пролив для нефтяных поставок.

 

Стоит отметить, что Ормузский пролив расположен в устье Аравийского залива и имеет решающее значение для глобальных поставок энергоносителей, через него проходит около трети всей нефти, продаваемой странами Персидского залива.

 

Как заявил Иранский адмирал Хоссейн Ханзади в интервью иранским СМИ,  трехдневные маневры начнутся в пятницу и охватят пространство от устья пролива до берегов Омана и Индийского океана. По его словам, в учениях примут участие подводные лодки, военные корабли, вертолеты и самолеты наблюдения, «Велаят-97». Учения будут включать учебные пуски ракет с военно-морских судов.

В прошлом году Иран испытал противокорабельную ракету малой дальности во время военных учений, которые, по мнению Вашингтона, угрожали безопасности стран региона.В Иране готовы перекрыть пролив, в случае, если США заблокируют продажи иранской нефти в мире. В июле верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи поддержал предложение президента Хасана Рухани о том, что Иран может заблокировать экспорт нефти из Персидского залива, если его собственный экспорт будет остановлен.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:17 TraderHelp.Info
    16.03.2019

    Как заявил Иранский адмирал Хоссейн Ханзади в интервью иранским СМИ,  трехдневные маневры начнутся в пятницу и охватят пространство от устья пролива до берегов Омана и Индийского океана. По его словам, в учениях примут участие подводные лодки, военные корабли, вертолеты и самолеты наблюдения, «Велаят-97». Учения будут включать учебные пуски ракет с военно-морских судов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беларусь пытается интегрироваться с Приднестровьем Влад Николаев До 2006 года Беларусь была в числе основных торговых партнёров Приднестровья. Ныне же товарооборот, согласно данным приднестровского Госстата за 2018 год, упал в плане экспорта до 0,3% в общей структуре поставок […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […] Натовские сателлиты Влад Николаев В НАТОвских штабах на следующий год запланировали масштабные учения «Защитник Европы-2020». Предполагается, что пройдут они на территории 10 стран. Примечательно, что число американских военнослужащих, согласно планам, в два […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] ОДКБ крепнет? Влад Николаев В конце августа в Казахстане на полигоне «Сарышаган» прошли казахско-киргизские военные учения. Они стали частью масштабных маневров авиации и противовоздушной обороны России, Казахстана и Кыргызстана «Боевое […] Видео: Подлодка «Колпино»отстрелялась «Калибрами» в Чёрном море Дмитрий Салов    Министерство обороны РФ рассказало о проведении плановых стрельб в акватории Чёрного моря. В их ходе подводная лодка Черноморского флота «Колпино» выполнила пуски ракет «Калибр» по условной цели. […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Трамп угрожает разрушить экономику Турции в случае ослушания Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции» в случае если Анкара выйдет за допустимые рамки в Сирии.   «Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает […]
Наверх Наверх