Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Иран предложил заключить пакт о ненападении

Иран предложил заключить пакт о ненападении

 

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении.

«Иран предложил подписать соглашение о ненападении с соседними государствами Персидского залива»,— об этом заявил министр Зариф на пресс-конференции в рамках визита в Багдад.

Также министр подчеркнул, что Тегеран заинтересован к строительству сбалансированных отношений с соседями по региону, но при этом готов противостоять любой агрессии, «будь она экономической или военной«.

 

Глава же МИДа Ирака Мухаммед Али аль-Хаким заявил, что экономическая блокада Ирана бесполезна и Багдад готов выступать посредником в отношениях между Вашингтоном и Тегераном. 

 

Напомним, что в последнее время американо-иранские отношения сильно обострились. Советник главы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мортеза Корбани пригрозил «отправить на дно» Персидского залива американские корабли с помощью нового «секретного оружия«, если они совершат «ошибочные действия«.

 

В пятницу США объявили, что направят ещё 1500 военнослужащих на Ближний Восток для защиты от Ирана, а также решили немедленно снабдить оружием Саудовскую Аравию, ОАЭ и Иорданию на 8 млрд. долларов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)