Иран вышел с предложением Западу, требующему освободить заключенных

  
0
глава МИД Ирана Джавад Зариф

 

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф предложил западным коллегам совершить обмен заключенными. Во время его выступления в Азиатском обществе в Нью-Йорке ему напомнили о британке Назанин Загари-Рэтклифф, осужденной в Иране в 2016 году за шпионаж. Недавно женщина, которая отрицает все обвинения, получила дипломатическую защиту от Великобритании.

 

Иранский министр сказал, что ему жаль г-жу Загари-Рэтклифф и он сделал все возможное, чтобы помочь ей.

«Давайте совершим обмен. Я готов это сделать», — сказал он.

Зариф сказал, что в США, Германии и Австралии множество иранцев были брошены в тюрьмы по сфальсифицированным обвинениям.

 

Он выделил один конкретный случай иранской женщины, которая родила в австралийской тюрьме, но «никто в Австралии не говорит об этой даме».

«Итак, что я могу сделать как министр иностранных дел? Я публично делаю свое предложение. Давайте обменяем их», — сказал он.

Он добавил, что аналогичное предложение по обмену заключенными у Ирана есть и к США. Предыдущее предложение было направлено американцам шесть месяцев назад, но ответа не последовало. Но Тегеран не отказывается от своей позиции.

 

Зариф добавил, что он уполномочен вести переговоры о заключении сделки с американскими официальными лицами по обмену.

«У нас есть судебная система, и она говорит, что они совершили преступления … Мы считаем, что их (американские) обвинения сфальсифицированы. Соединенные Штаты считают обвинения против своих людей в Иране фальшивыми. Хорошо, давайте не будем это обсуждать. Давайте обменяться. Я готов сделать это, и у меня есть полномочия сделать это… Моя работа — попытаться договориться о сделке, обмене», — сказал Зариф.

американская тюрьма Пеликан БэйПредставитель МИД Ирана в среду официально подтвердил позицию Тегерана и то, что ведомство в рамках своих обязанностей готово принять меры по обмену лицами, осужденными судебной системой Ирана и находящимися в заключенными по конкретным обвинениям, передает IFP.

 

Дипломат Саид Аббас Мусави подчеркнул, что иранское дипведомство пойдет на это в обмен на освобождение всех иранцев, заключенных в тюрьмы в Соединенных Штатах по незаконным обвинениям в нарушении санкций, и на лиц, задержанных в других странах под давлением Вашингтона и по необоснованным обвинениям в нарушении незаконных санкций США.

 

Мусави также назвал «поспешной» реакцию официальных лиц США на предложение Зарифа и их призыв к одностороннему освобождению всех американских заключенных.

 

Он повторил, что вопрос заключается лишь в «наличии таковой воли у режима США», так как предложение иранской дипломатии четкое и конкретное и к нему не требуется каких либо дополнительных разъяснения или особого толкования.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Балканах создают «Мини-Шенген» — Косово против Григорий Май Главы трёх балканских стран Александар Вучич, Зоран Заев и Эди Рама на этой неделе договорились о конкретных мерах, которые будут способствовать росту экономики и развитию Сербии, Македонии и Албании. Речь идёт о создании на […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Возрождение культурного обмена Армении и Туркменистана Влад Николаев Ереван ответил Ашхабаду. Культурно. В Туркменистане два дня назад открылись Дни культуры Армении. Торжественная церемония прошла в ашхабадском Дворце мукамов Государственного культурного центра. На открытии присутствовали […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх