Иран принял на вооружение подлодку нового класса

  
0

 

В воскресенье, 17 февраля, президент Ирана Хасан Роухани представил подлодку нового класса Fateh («Завоеватель»).

 

Подлодка оснащена торпедами и крылатыми ракетами и стала первой субмариной подобного класса, произведенной Ираном самостоятельно по собственному проекту.

 

Ввод подлодки в строй Военно-Морских сил Ирана состоялся в провинции Хомозган, на берегу Персидского залива.

«Мы не будем склоняться перед державой-гегемоном. Мы готовы пожертвовать собой и пролить свою кровь, чтобы защитить Иран», — заявил на церемонии Роухани, подчеркнув, что Тегеран готов к защите от любой агрессии.

Водоизмещение новой дизель-электрической подлодки составляет порядка 600 т, она способна погружаться на глубину до 200 м. Срок её автономной работы под водой составляет пять недель, сообщает агентство Mehrnews со ссылкой на представителей ВМС Ирана.

 

Испытания подлодки длились несколько лет. По словам министра обороны Ирана Амира Хатами, Fateh отвечает всем современным мировым стандартам и впервые в истории ВМС Ирана на подлодке реализована система вертикального запуска ракет.

 

Как сообщает Al Jazeera, на вооружении ВМС Ирана уже стоят три подводные лодки проекта 877ЭКМ «Палтус», построенные в России в 1991–1992 годах. Однако Тегеран столкнулся со сложностями при использовании российских подлодок, так как учитывая их габариты (водоизмещение около 2300 т) маневрирование «Палтусов» в Персидском заливе на мелководье затруднено. Поэтому было принято решение в 2006 году начать разработку собственных сверхмалых субмарин.

 

Видео с кадрами испытаний подлодки в Twitter опубликовал иранский телеканал Press TV.

 

ВМСвоенные технологииподводная лодка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх