Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Иран признал армию США террористической организацией

Иран признал армию США террористической организацией

Высший совет национальной безопасности Ирана внёс Центральное командование вооружённых сил США (CENTCOM) в список террористических организаций,  сообщил сегодня телеканал Press TV на своей официальной странице в Twitter.

«CENTCOM несет ответственность за осуществление террористической политики Соединенных Штатов в отношении Западной Азии, которая ставит под угрозу национальную безопасность Ирана и жизни невинных иранских граждан и граждан других стран», — говорится в заявлении Совета.

Отныне Тегеран будет считать террористами все группы и организации, связанные с CENTCOM на Ближнем Востоке. 

 

CENTCOM — это одно из шести региональных единых командований США, которое отвечает за проведение операций на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В зоне ответственности CENTCOM находятся Иран, Ирак, Афганистан, страны Персидского залива, Египет.

 

Совбез Ирана перечислил несколько поводов для включения армии США в список террористических организаций. Один из них — авиакатастрофа лайнера Airbus A300 авиакомпании Iran Air над Персидским заливом 3 июля 1988 года. Тогда гражданский самолёт был сбит зенитной ракетой с крейсера ВМС США USS Vincennes. Погибли 290 человек. Вашингтон так и не принёс своих извинений.

 

Напомним, что сегодня Вашингтон официально причислил Корпус Стражей Исламской революции Ирана к международным террористическим организациям.

«Внесение Корпуса Стражей Исламской Революции в список террористических организаций признает реальность того, что Иран не только является государственным спонсором терроризма, но также что КСИР активно участвует, финансирует и промоутирует терроризм как средство государственного управления», — заявил Дональд Трамп.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ы 09.04.2019

    Всего лишь назвали вещи своими именами.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)