Иран продемонстрировал свою новую систему ПВО

  
0
новые системы ПВО Ирана «Хордад-15»

Министерство обороны Ирана в воскресенье представило сложную систему противовоздушной обороны «Khordad-15», способную поражать несколько целей ракетами дальнего радиуса действия «Sayyad-3».

 

На презентации в Тегеране было продемонстрировано, как работает новая иранская система ПВО, созданная военными специалистами Минобороны и учеными Департамента аэрокосмической промышленности Ирана.

 

По словам министра обороны бригадного генерала Амира Хатами, новинка встанет на вооружение Армии Ирана уже с 15 июня.

 

Генерал заявил, что система противовоздушной обороны оснащена РЛС с фазированной антенной решеткой и независимыми стартовыми площадками и может эффективно принимать меры против различных воздушных целей, таких как самолеты-разведчики, бомбардировщики и тактические военные самолеты.

https://twitter.com/iribnewsFa/status/1137624862388887552

 

«Khordad-15» действует с помощью зенитных управляемых ракет «Sayyad-3», способна обнаруживать различные цели (военные самолеты и беспилотники) в радиусе 150 километров, а невидимые цели в 85 километрах. Система может атаковать цели на максимальной высоте 27 километров и в радиусе 75 километров, а также одновременно перехватывать до шести целей на расстоянии 45 километров. Подготовка установки к стрельбе не превышает 5 минут.

 

Несмотря на успехи своей военной промышленности, в Иране подчеркивают, что не намерены ни с кем начинать войну.

«Иран не начинал войны и не собирается этого делать, но тот, кто начнет войну с нами, не сможет ее закончить», — сказал ранее глава МИД Джавад Зариф на встрече с немецким коллегой Хайке Маасом.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх