Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Иран продемонстрировал свою новую систему ПВО

Иран продемонстрировал свою новую систему ПВО

новые системы ПВО Ирана «Хордад-15»

новые системы ПВО Ирана «Хордад-15»

Министерство обороны Ирана в воскресенье представило сложную систему противовоздушной обороны «Khordad-15», способную поражать несколько целей ракетами дальнего радиуса действия «Sayyad-3».

 

На презентации в Тегеране было продемонстрировано, как работает новая иранская система ПВО, созданная военными специалистами Минобороны и учеными Департамента аэрокосмической промышленности Ирана.

 

По словам министра обороны бригадного генерала Амира Хатами, новинка встанет на вооружение Армии Ирана уже с 15 июня.

 

Генерал заявил, что система противовоздушной обороны оснащена РЛС с фазированной антенной решеткой и независимыми стартовыми площадками и может эффективно принимать меры против различных воздушных целей, таких как самолеты-разведчики, бомбардировщики и тактические военные самолеты.

 

«Khordad-15» действует с помощью зенитных управляемых ракет «Sayyad-3», способна обнаруживать различные цели (военные самолеты и беспилотники) в радиусе 150 километров, а невидимые цели в 85 километрах. Система может атаковать цели на максимальной высоте 27 километров и в радиусе 75 километров, а также одновременно перехватывать до шести целей на расстоянии 45 километров. Подготовка установки к стрельбе не превышает 5 минут.

 

Несмотря на успехи своей военной промышленности, в Иране подчеркивают, что не намерены ни с кем начинать войну.

«Иран не начинал войны и не собирается этого делать, но тот, кто начнет войну с нами, не сможет ее закончить», — сказал ранее глава МИД Джавад Зариф на встрече с немецким коллегой Хайке Маасом.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сергей 15.06.2019

    Такую неповоротливую ПВО нужно располагать кругом в 5-6 единиц. Для каждой единицы ПВО нужно 3-4 радара расположенные на 300-400 метров от самой установки и включающихся поочередно при поражении одной из них. такая установка ПВО и себя защитить и защитить объекты.




    0



    0
  • Сергей 15.06.2019

    То что Иран может применить противотанковые комплексы против кораблей не фантазия, а реальность и у них есть такая возможность…. Интересно посмотреть как себя будет чувствовать военный корабль противника при попадании 2-3 противотанковых гранат в борт в очень хорошие места, шахты с ракетами и погреба с боеприпасами….




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)