Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Иран произвел задержание причастных к теракту на параде в Ахвазе

Иран произвел задержание причастных к теракту на параде в Ахвазе

В Иране силовики провели операцию по задержанию причастных к террористической атаке 22 сентября на военном параде в городе Ахваз, в результате которой погибли 28 военных и гражданских лиц и были ранены ещё около 60. Об этом проинформировало министерство разведки ИРИ.

 

Всего задержаны 22 человека, у них изъято оружие, взрывчатка и средства связи. Кроме того, была обнаружена связанная с терактом террористическая группа из пяти человек.

 

Напомним, Тегеран считает, что теракт был устроен «региональными спонсорами терроризма и их американскими инструкторами».

 

В понедельник духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи представил заявление, где обозначил организаторов нападения.

«В этих подлых действиях замешаны те же люди, которые дестабилизируют Ирак и Сирию. Ими управляют Саудовская Аравия и ОАЭ, а поддерживают их США», — приводит слова иранского лидера ТАСС.

Стоит отметить, что, по разнящимся сообщениям источников, ответственность за атаку взяли на себя связанная с Саудовской Аравией группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», а также террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ).

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)