Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Иран угрожает США «ударить в голову»

Иран угрожает США «ударить в голову»

Военный советник верховного лидера аятоллы Хаменеи, бригадный генерал Хоссейн Дехган

Военный советник верховного лидера аятоллы Хаменеи, бригадный генерал Хоссейн Дехган

 

Иран нанесет США «удар в голову», если Вашингтон предпримет конкретные силовые действия, заявил бригадный генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Хосейн Салами. Его цитирует Al Arabia.

«Если американцы сделают свой шаг, мы ударим их в голову», — отметил военный.

Также СМИ цитируют другого высокопоставленного иранского военного, генерала Азиза Насирзаде.

«Американский военный корабль с 6000 военных и 50 реактивными самолетами на борту раньше был для нас угрозой, теперь это цель», — заявил командующий ВВС Ирана.

Вчера один из старших духовных деятелей Ирана аятолла Табатабай Нейяд заявил, что одной ракеты, выпущенной иранскими военными, достаточно для уничтожения американского авианосца, который идет к Персидскому заливу.

 

США в качестве намёка Ирану разворачивают дополнительные силы ПВО в регионе, в частности, речь идет о системах типа «Патриот» для перехвата иранских баллистических ракет (потенциально «Саджил» и «Саджил-2», имеющих дальность 2000-2500 км) и ракет средней дальности, состоящих на вооружении у «Хезболлы».

 

Ранее мы писали, что США перебрасывают авианосец «Авраам Линкольн» и десантно-вертолетный корабль «Арлингтон» для поддержки своей группировки в Персидском заливе. Также были переброшены дополнительные бомбардировщики B-52 на военную базу в Катаре.

 

Ранее госсекретарь Майк Помпео сообщил о том, что американской разведке стало известно о готовящейся Ираном провокации по отношению к американским силам в регионе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • дж 12.05.2019

    Это, конечно, хорошо, но главное оружие США — это доллар. Бить надо именно по нему.




    0



    0
  • Сергей 14.05.2019

    Жду поднятия цены на нефть более 100 долларов за бочку, как результат действий Трампа его тройки воинствующих балбесов. Думаю что евреи помогут зашкалить цене на нефть на высоте 150 долларов за бочку. Жую попкорн.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)