Иран угрожает США «ударить в голову»

  
0

Военный советник верховного лидера аятоллы Хаменеи, бригадный генерал Хоссейн Дехган

 

Иран нанесет США «удар в голову», если Вашингтон предпримет конкретные силовые действия, заявил бригадный генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Хосейн Салами. Его цитирует Al Arabia.

«Если американцы сделают свой шаг, мы ударим их в голову», — отметил военный.

Также СМИ цитируют другого высокопоставленного иранского военного, генерала Азиза Насирзаде.

«Американский военный корабль с 6000 военных и 50 реактивными самолетами на борту раньше был для нас угрозой, теперь это цель», — заявил командующий ВВС Ирана.

Вчера один из старших духовных деятелей Ирана аятолла Табатабай Нейяд заявил, что одной ракеты, выпущенной иранскими военными, достаточно для уничтожения американского авианосца, который идет к Персидскому заливу.

 

США в качестве намёка Ирану разворачивают дополнительные силы ПВО в регионе, в частности, речь идет о системах типа «Патриот» для перехвата иранских баллистических ракет (потенциально «Саджил» и «Саджил-2», имеющих дальность 2000-2500 км) и ракет средней дальности, состоящих на вооружении у «Хезболлы».

 

Ранее мы писали, что США перебрасывают авианосец «Авраам Линкольн» и десантно-вертолетный корабль «Арлингтон» для поддержки своей группировки в Персидском заливе. Также были переброшены дополнительные бомбардировщики B-52 на военную базу в Катаре.

 

Ранее госсекретарь Майк Помпео сообщил о том, что американской разведке стало известно о готовящейся Ираном провокации по отношению к американским силам в регионе.

армия СШАобострениеПерсидский заливугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:34 дж
    12.05.2019

    Это, конечно, хорошо, но главное оружие США — это доллар. Бить надо именно по нему.

  • 08:10 Сергей
    14.05.2019

    Жду поднятия цены на нефть более 100 долларов за бочку, как результат действий Трампа его тройки воинствующих балбесов. Думаю что евреи помогут зашкалить цене на нефть на высоте 150 долларов за бочку. Жую попкорн.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Огненные столкновения анархистов и полиции всколыхнули Афины Мария Коледа   Столичный район Эксархия стал местом столкновений полиции и анархистов. Греческие правоохранители в минувший четверг около 22.00 по мск встретили дождь из «Коктейлей Молотова» со стороны анархистов. В […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […]
Наверх Наверх