Иран укрепляет связи со Швейцарией и Австрией

  
0

 

Президент Ирана Хасан Рухани в следующем месяце посетит Швейцарию и Австрию в связи с американскими экономическими санкциями, наложенными на Тегеран.

 

Иранское телевидение сообщило, что чиновники будут сопровождать Рухани в поездке, во время которой должны быть подписаны несколько культурных, экономических и политических соглашений.

 

Швейцарское правительство заявило, что Рухани и министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф будут присутствовать на встречах 2 и 3 июля с четырьмя швейцарскими членами правительства, включая президента Алена Берсе.

 

“Обсуждения сосредоточатся на последних достижениях относительно Иранского ядерного соглашения”, говорится в заявлении правительства. “Цель состоит в том, чтобы найти способы сохранить успехи, достигнутые в результате соглашения и гарантировать нераспространение ядерного оружия в регионе несмотря на решение США выйти из него”.

 

Президент Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из международного ядерного соглашения с Ираном и заявил, что повторно наложит жесткие санкции в отношении Тегерана, расстроив тем самым европейских союзников, которые стремятся сохранить связи с Ираном.

 

Швейцария, не являющаяся членом Европейского союза, представляет интересы Соединенных Штатов и Саудовской Аравии в Иране и интересы Ирана в Саудовской Аравии. Шиитский Иран и суннитская Саудовская Аравия являются главными конкурентами на Ближнем Востоке.

 

Швейцария и Иран утвердили дорожную карту в 2016 году с целью усиления двусторонних связей в ходе визита президента Йохан Шнайдер-Аммана в Тегеран. Ожидается, что предстоящие переговоры в Швейцарии покажут, как могут укрепиться отношения двух сторон в свете американских санкций, заявило швейцарское правительство.

 

Подписавшиеся под ядерным договором 2015 года страны ЕС – Германия, Франция и Великобритания – заявили, что намерены сохранить договоренности, однако многие компании высказали озабоченность по поводу рисков ведения дел с Ираном по угрозой американских санкций. Так, австрийский Oberbank заявил на прошлой неделе, что он покинет Иран.

 

 

АвстрияВОЙНАСШАХасан РуханиШвейцария
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США Григорий Май   Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […]
Наверх Наверх