Иран увеличивает количество центрифуг для обогащения урана

  
0

 

Иран увеличит количество центрифуг для обогащения урана в рамках третьего этапа приостановления своих ядерных обязательств, начатого 6 сентября, заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана (OEAI), Бехруз Камальванди.

6 сентября «мы ввели в эксплуатацию блок из 20 центрифуг IR-6, и в будущем мы запустим блок из 30 центрифуг», — проинформировал он на пресс-конференции.

Пресс-секретарь подтвердил, что у Ирана имеется возможности для дальнейшего обогащения урана, но пока власти не планируют этого делать.

«Страна способна повысить уровень обогащения урана не только до 20%, но и намного больше», — сказал Камальванди.

Однако он подтвердил, что МАГАТЭ будет и впредь иметь доступ к ядерным объектам Ирана.

 

Напомним, этим летом Иран заявил о поэтапной приостановке своих обязательств по «ядерной сделке» 2015 года, предполагающей ограничения ядерной программы Ирана в обмен на снятие санкций с исламской республики. В мае 2018 года США в одностороннем порядке покинули это соглашение (Совместный всеобъемлющий план действий — СВПД) и вернули санкции против Тегерана. В течение года иранцы соблюдали все условия сделки, но, в итоге, сочли  недостаточными усилия стран Европы по поддержанию иранской экономики и по противодействию американским рестрикциям.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […] Натовские сателлиты Влад Николаев В НАТОвских штабах на следующий год запланировали масштабные учения «Защитник Европы-2020». Предполагается, что пройдут они на территории 10 стран. Примечательно, что число американских военнослужащих, согласно планам, в два […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […]
Наверх Наверх