Иранские протестующие атаковали религиозную школу

  
0

Иранские протестующие напали на религиозную школу в провинции Карадж близ Тегерана, сообщило в субботу агентство AFP со сслылкой на Fars.

«В 9 часов вечера (в пятницу) они атаковали школу и пытались сломать двери и устроить поджог», — цитирует Фарса главу школы в городе Иштехад Ходжатолеслама Хиндиани.

Нападавших, выкрикивавших антиправительственные лозунги, было около 500 человек. Их разогнал прибывший на место спецназ. Нескольких участников задержали.

 

Разрозненные протесты проходят в нескольких иранских городах Исфахан, Шираз, Мешхед и Тегеран. У митингующих претензии политического и экономического характера. Нападкам подвергаются и религиозные учреждения.

 

Иранские власти считают, что за протестами и беспорядками стоят иностранные оппозиционные группы, финансируемые США, Израилем и Саудовской Аравией.

 

Стоит отметить, что эти протесты не сравнятся по с масштабами с  беспорядками, наблюдавшимися  в декабре и январе в десятках иранских городов, включая столицу, когда погибли 25 человек .

 

беспорядкипротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Два сапога пара — российские «эксперты» Сергей Чернобай Автор и ведущий: Сергей Павлов   Сегодня расскажем о двух российских «экспертах». Они друг друга стоят. Первый – наш старый знакомый Юрий Медовар, болтовню которого мы разбирали, когда ещё Крымский мост строился. Он […] Испания вынесла политикам Каталонии суровые приговоры, вызвав массовые протесты Григорий Май   Верховный суд Испании в понедельник объявил приговоры 12 политическим и общественным лидерам Каталонии, судебное преследование которых началось после их участия в организации референдума о независимости с последующим […] В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] Вандалы в Косово напали на сербские кладбища и православные храмы — ООН Мария Коледа Наблюдатели миссии ООН по делам так называемой оккупационной «администрации» Косово внесли в очередной отчет несколько случаев нападения вандалов на сербские религиозные и памятные места в оккупированном крае.   […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Неизвестный с ножом атаковал людей в торговом центре Манчестера Григорий Май   В английском Манчестере, в пятницу около 11 часов утра, неизвестный мужчина с ножом напал на людей в торговом центре Арндейл (Arndale).    В результате четверо человек пострадали, трое госпитализированы с ножевыми […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […]
Наверх Наверх