Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / «Ирма» бушует во Флориде. Приостановлена работа двух АЭС. 10-11 сентября 2017

«Ирма» бушует во Флориде. Приостановлена работа двух АЭС. 10-11 сентября 2017

 

По прогнозам властей, от урагана в той или иной степени могут пострадать более 30 миллионов человек. Эвакуации подлежат 6,3 миллиона жителей Флориды. Около 114 тысяч человек размещено в 500 временных убежищах. Специалисты считают, что «Ирма» сильнее урагана «Харви», который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению.

Между тем, как предупредила Национальная метеорологическая служба США, по меньшей мере пять торнадо сформировались в воскресенье в американском штате Флорида, где бушует ураган «Ирма».
Она сообщила, что торнадо появились на востоке и в центральной частях штата, в округах Сент-Луси, Бревард, Майами-Дейд, Мартин и Индиана-Ривер. В Сент-Луси торнадо может обрушиться на атомную электростанцию энергетической компании Florida Power & Light (FPL, «Флорида пауэр энд лайт»), отметили метеорологи.

Глава FPL Эрик Силоджи информировал ранее о решении прекратить в преддверии урагана работу двух АЭС. Станция Turkey Point («Терки поинт») в Хомстеде 25 лет назад выдержала натиск урагана «Эндрю», продолжала функционировать, хотя и понесла ущерб на миллионы долларов. Второй объект расположен в округе Сент-Луси. «Эти предприятия являются одними из самых прочных и надежно спроектированных в мире, однако мы не собираемся рисковать», — пояснил глава FPL.

 

 

 

***

Review overview
1 COMMENT
  • megajob 14.09.2017

    Если мерикасы повторят «подвиг» апонцов и устроят «Фокусима 2.0» — это эпикФейл!! ))




    0



    0

POST A COMMENT

два + 16 =