Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Искандер Торнадо Смерч — Русская Тройка обыграла США в Сирии

Искандер Торнадо Смерч — Русская Тройка обыграла США в Сирии

По информации агентства «Anna News», вооруженные силы Турции завершили подготовку к военной операции на сирийской территории. В операции примут участие 23-24 тыс. военнослужащих и не менее 14 тысяч боевиков так называемой «Свободной сирийской армии». Действия армии Турции и ее союзников будут направлены на взятие под контроль северных приграничных районов Сирии и ликвидация действующих на этой территории ячеек курдских формирований YPG и РПК. Командовать операцией назначен генерал армии Исмаил Метин Темел.
Также сообщается, что Сирийская Армия отразила попытку боевиков прорваться через линию фронта в районе поселка Джиср-аль-Бейт на севере провинции Хама. Согласно заявлениям пресс-службы САА, в ходе боя в плен было захвачено 8 боевиков, террористы также понесли тяжелые потери убитыми и ранеными.
Ну а теперь перейдем к востоку Сирии
В провинции Дейр-эз-Зор боевики запрещенной в России группировки ИГ продолжают атаковать своих противников из числа курдских формирований в окрестностях города Хаджин. По сообщениям агентства «Al Masdar News», джихадисты, воспользовавшись ухудшающимися погодным условиями, предприняли ряд атак, в результате которых они вернули часть своих позиций на востоке города. Как отмечает агентство, это стало возможным благодаря переброски в Хаджин подготовленных снайперских групп террористов. Успешно используя песчаные бури, джихадисты добились ряда успехов, однако на общую ситуацию это пока не повлияло.
Так ВВС Ирака нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в окрестностях города Аль-Суза. По данным СМИ 10 боевиков были уничтожены. Кроме того, в результате второго удара уничтожено 13 террористов, которые проходили подготовку для совершения нападений в Багдаде, Кербеле, Самарре и Киркуке. А уже после авианалета, опираясь на тяжелую артиллерию своих коалиции во главе с США, Сирийские Демократические Силы начали штурм позиций Исламского государства на окраинах городов Бо-Хатер и Аль-Суза. Столкновения продолжаются.
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» и реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и «Смерч» в ходе боев в Сирии показали свою высокую эффективность, заявил журналистам вице-премьер России Юрий Борисов по итогам поездки в Сирию. По его словам, российское оружие в целом в ходе сирийской кампании подтвердило свои высокие характеристики. «Работа в боевых условиях подтвердила высокие характеристики российского оружия и его традиционные преимущества – простоту в эксплуатации и надежность в применении». Также Борисов отметил, что система противоракетной обороны российского производства S-300 сдерживает военные самолеты Коалиции США на северо-востоке Сирии. «После того, как только один батальон системы ПВО С-300 поступил на боевую службу, интенсивность полетов, выполняемых воздушными силами коалиции на северо-востоке Сирии, значительно снизилась»
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)