Исламофобская атака произошла возле мечети в Лондоне

  
0

На северо-западе Лондона в районе Криклвуд, рядом с мечетью Аль-Меджлис Аль-Хусейни, автомобиль совершил наезд на пятерых пешеходов и скрылся с места преступления. Трое из пострадавших с травмами госпитализированы, однако их жизни вне опасности, сообщает Daily Mail.

 

В салоне Nissan Juke, по предварительным данным, кроме водителя, находились ещё двое молодых мужчин и женщина — полиция объявила их в розыск.

 

Очевидцы происшествия утверждают, что злоумышленники в момент наезда выкрикивали из автомобиля антиисламские лозунги.

 

Следователи Скотленд-Ярда выяснили, что накануне некие молодые люди на легковом автомобиле, употреблявшие алкоголь и наркотики, вступили в перепалку с сотрудниками мусульманской общины, когда те попросили их покинуть частную автостоянку.

 

В полиции сообщили, что детективы не рассматривали инцидент как связанный с террором, но добавили, что «у столкновения имеется отягчающий криминальный фактор».

 

Отмечается, что события происходили во время ежегодной встречи членов мусульманской общины с меценатами меджлиса, которые в момент наезда как раз вышли из здания мечети.

 

В мусульманской общине утверждают, что меценаты не пострадали лишь благодаря храбрости людей, добровольно заслонивших их собой от надвигавшегося автомобиля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Неизвестный с ножом атаковал людей в торговом центре Манчестера Григорий Май   В английском Манчестере, в пятницу около 11 часов утра, неизвестный мужчина с ножом напал на людей в торговом центре Арндейл (Arndale).    В результате четверо человек пострадали, трое госпитализированы с ножевыми […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […] Никак не могут посчитать Влад Николаев Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Национальную полицию из-за жалоб членов комиссий на невыплату денег. Как сообщает пресс-служба ЦИК, речь идет об одном из «проблемных» округов — №210 (Черниговская […] Теракт у синагоги в ФРГ взбудоражил еврейскую общину Григорий Май   Два человека стали жертвами нападения возле синагоги в немецком Галле, совершенного мужчиной, вооруженным гранатами и автоматическим оружием. Атака совпала с одним из самых важных еврейских праздников — Днем […] Женщину освободили после убийства сына в церкви Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Время страшных историй.   Паблик с полутора миллионами подписчиков разместил такую новость.   «Немного новостей 21 века. Жительница Подмосковья задушила в церкви своего […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […]
Наверх Наверх