Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / «Исламский джихад» угрожает Израилю терактами

«Исламский джихад» угрожает Израилю терактами

 

Представитель «Исламского джихада Палестины» Дауд Шихаб заявил, что группировка готовит террористические атаки в Тель-Авиве, если Израиль продолжит агрессию по отношению к палестинцам в секторе Газа.

 

“Мы можем это осуществить, нам нечего терять. Никто не будет тогда иметь право считать нас ответственными за эскалацию. А Нетаньяху не будет в состоянии продолжать свой обман, чтобы оправдать неудачи”, заявил Шихаб.

 

Шихаб также заявил, что Израиль хочет военной конфронтации с палестинцами, чтобы выйти из “тупика”, в котором он оказался после протестов «Великого марша возвращения», которые проходили с 30 марта на границе сектора Газа и Израиля.

 

Шихаб также считает, что недавние израильские авиаудары в секторе Газа — признак поражения Тель-Авива и «неудачи и беспомощности перед лицом голоса правды».

 

Дауд Шихаб

 

Ранее в среду израильские реактивные истребители уничтожили палестинское судно в порту сектора Газа, которое приветствовало международную «Флотилию свободы», готовящуюся прорвать израильскую блокаду в секторе Газа.

 

Местные источники сообщают, что израильские авиаудары также были нанесены по военным объектам ХАМАС на севере сектора Газа. Сообщений о жертвах после авиаударов не поступало.

 

Во вторник суда «Флотилии свободы» вышли из порта датской столицы Копенгаген и направились в Германию, затем они продолжат путь в сектор Газа. Ожидается, что суда прибудут в течение двух месяцев и посетят множество европейских портов на пути.

 

Армия Обороны Израиля заявила, что военно-воздушные силы нанесли удары по «подземной террористической инфраструктуре» ХАМАС и еще двум их позициям в секторе Газа. Армия сообщила, что авиаудары были ответом на поджог израильской военной заставы – поджог осуществили палестинцы, проникшие в Израиль из сектора Газа во вторник утром.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT