Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / «Исламское государство» ведет переговоры с «Аль-Каидой» о возможном союзе

«Исламское государство» ведет переговоры с «Аль-Каидой» о возможном союзе


«Исламское государство» ведет переговоры с «Аль-Каидой» о возможном союзе, сообщил вице-президент Ирака Айяд Аллави, передает агентство Reuters.
«Обсуждение уже началось», — сказал он, добавив что переговоры ведут главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади и лидер «Аль-Каиды» Айман аль-Завахири. Террористическая организация «Исламское государство» откололось от «Аль-Каиды» в 2014 году. С тех пор две группировки ведут ожесточенную борьбу за призывников, финансирование и «мантию глобального джихада». Завахири неоднократно критиковал боевиков ИГИЛ за их жестокие методы, которые включали обезглавливание и утопление. К тому же, «Исламское государство» захватило большие участки территории северного Ирака в 2014 году, и Абу Бакр аль-Багдади объявил о создании халифата в районах, контролируемых группировкой, в том же году. Это тоже было предметом спора ИГИЛ с «Аль-Каидой».
Террористическая группировка ИГИЛ частично потеряла свои позиции в Мосуле, но до сих пор контролирует города Каим, Хавиджу и Таль-Афар в Ираке, а также Ракку в Сирии.
«Даже если «Исламское государство» потеряет всю территорию в Ираке, исламисты так просто не уйдут». — сказал Аллави.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT