Исламское Государство взяло ответственность за теракты на Шри-Ланке

  
0

 

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за совершение серии взрывов в церквях и отелях на Шри-Ланке. Об этом заявило агентство Amaq.

 

Стоит отметить, что боевики не предоставили доказательств своей причастности к этому преступлению. При этом по словам экс-главы ланкийского спецназа Нимала Льюка, применённое в ходе нападений взрывчатое вещество под названием «триперекись трицетона» (ТАТП) более характерно для «Аль-Каиды», нежели для ИГ.

 

Правоохранительные органы Шри-Ланки ранее сообщали, что один из возможных исполнителей теракта попал в поле зрения видеокамер. Кроме того, на данный момент известно, что ключевую роль в атаках сыграли исламские радикалы из «семейной ячейки», входившей в группировку «Тауфик Джамаат Ватани». Вполне вероятно, что деятели этой организации могли принести клятву верности «халифу» ИГИЛ.

 

 

Напомним, ранее мы писали о том, что по версии следователей, анти-христианские теракты в Коломбо и его пригородах в первую очередь были «местью за Крайстчёрч» — теракт, в ходе которого австралийский националист расстрелял 50 прихожан в двух городских мечетях.

 

Согласно последним данным, число жертв взрывов в католических храмах и гостиницах Шри-Ланки увеличилось до 321 человека. Ещё 520 человек были ранены. В числе погибших — 45 детей.

 

Ланкийские силовики на данный момент задержали более 40 человек по подозрению в причастности к терактам. В полиции отмечают, что специалисты обезвредили два взрывных устройства — близ аэропорта и в ещё в одном в отеле — не дав боевикам возможности увеличить количество убитых.

 

Кроме того, издание Daily Mirror сообщает, что власти Шри-Ланки рассматривают возможность введения запрета бурки и никаба в стране на основании ряда доказательств того, в нападениях было задействовано большое число женщин.

 

взрывыДАИШИГИЛтерактыШри-Ланка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Сирия. Террористическая атака в Камышли | Syria. Terrorist attack in Qamishli Дмитрий Салов  Сегодня в 16.20 по московскому времени в городе Камышли, который находится на севере Сирии в провинции Хасака, произошло два террористических акта.   Первый из взрывов прогремел рядом со школой аль-Хадиси, второй […] В Турции убит основатель «Белых касок» Дмитрий Валюженич Сегодня в Стамбуле было обнаружено тело одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезурье. На месте работает местная полиция. На трупе обнаружены признаки насильственной смерти.   Сегодня в […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх