Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Испугали ежа»: В США заявляют о «вечных санкциях» для России

«Испугали ежа»: В США заявляют о «вечных санкциях» для России

 

Трамп всё никак не найдет ключи к сердцу своей парламентской и министерской братии, конгрессмены и чиновники стремятся переигрывать его инициативы под себя. Тот же принцип выбран в отношении санкций против России. Прошедшее лето вдохновило конгрессменов принять закон, регламентирующий новые санкционные действия против России, заодно лишив Трампа возможности пойти «на торг» с Москвой.

 

Бывший глава американского минобороны Роберт Гейтс обрисовал положение вещей в интервью «Европейской правде».

 

По мнению политика, когрессмены лишили Трампа рычага влияния на российско-американские отношения, когда он мог бы нажать некими посулами о снятии санкций в обмен на смену политического курса. Причем политика волнуют не сами санкции, которые он всячески приветствует и одобряет. Однако именно президент должен ими руководить и корректировать, а не когрессмены.

 

Москве надо свыкнуться с мыслью, что «эти санкции — они навсегда». Никогда не пойдет на снятие санкций никто в Белом доме или Конгрессе США пока Крым и Донбасс не вернутся в состав Украины, уверен Гейтс. А мы с вами знаем, что этого не случится никогда, даже с точки зрения экс-министра: «Я вам гарантирую: этого не произойдет. Шансы — нулевые!».

 

В качестве примера политик привел поправку Джексона-Вэника, которую приняли в отношении СССР в 1974 году , страна распалась, а санкция действует до сих пор на Россию и даже «дружественную» Вашингтону Украину.

 

Гейтс считает нереальным сценарий, при котором Россия пойдет на уступки и вернет Крым Украине за отмену санкций, разве может такое представить не наивный человек.

 

«Теперь это невозможно», — сказал политик.

 

В начале августа Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях, вместо возможности поторговаться с Москвой. Именно такое положение вещей расстроило Гейтса.

 

Законопроект обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

 

Review overview
1 COMMENT
  • зьщ 20.09.2017

    США сами изолировали себя от России. Сделали за нас нашу работу, дебилы!))




    1



    0

POST A COMMENT

двадцать − 11 =