Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Испытание хаосом

Испытание хаосом

Известный российский историк и публицист Андрей Фурсов считает, что сейчас международная ситуация хуже, чем во времена «холодной войны» по нескольким причинам. Во-первых, уровень Российской Федерации — это явно не уровень Советского Союза. Из серьезных аргументов у России лишь ядерное оружие. Союзников у СССР благодаря своей мощи и репутации было гораздо больше. Во-вторых, по мнению Андрея Фурсова за последние 50 лет произошла существенная деградация интеллектуально — волевой компоненты западной элиты.

Это очень заметно по личностям тех, кто в качестве государственных лидеров представляет сейчас «развитые» западные страны. Во власти на западе так называемое поколение 1968 года, довольно безответственные люди, которые способны на самые нелепые поступки, потому что не слишком хорошо понимают тот мир, в котором находятся.

Нарушать глобалистские «либеральные правила» в настоящее время может лишь реально сильное государство, с развитой экономикой, отсутствием серьезного социального расслоения в обществе и главное — со своей идеологией, целью и стратегией. В современном виде Россия ни под один указанный критерий не подходит. Со времени горбачевского Советского Союза, Москва, максимум, лишь реагировала на обстоятельства. 30 лет приспособленчества под запад не прошли даром.

Верхушка российской элиты ведет себя так, как будто лишь со стороны «развитого запада» «исходит свет». В этой ситуации наивно мечтать о том, что появится какая-либо стратегия. Андрей Фурсов уверен, что «участь тех, у кого нет идеологии, — пикник на обочине истории». Однако, США тоже слабеют, потому что за их победой, говоря словами поэта Коржавина, «открылась пустота». Соответственно, хаотические процессы в мире усиливаются. Текущее международное состояние российский историк оценивает как время после крушения Римской империи.

Этот этап может продлиться довольно долго и занять, по его мнению, до одного столетия. В условиях системного кризиса сохранятся лишь те государства и народы, которые научатся жить в сложившихся и изменяющихся условиях. Андрей Фурсов считает, что для этого нужны (как минимум) воля и разум. Разум — для того, чтобы понимать (процессы) и знать (что делать), воля — для того, чтобы реализовывать свои планы наперекор неблагоприятным обстоятельствам.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ываыв 05.05.2017

    Лучше уж никакой идеологии, чем либерал-фашистская идеология Кончиты Вурст на Западе. Россия сейчас де-факто — самая свободная страна мира. Естественно, что многим это не нравится. И в первую очередь Западу, который всегда себя провозглашал эталоном свободы и демократии.




    0



    0

POST A COMMENT