Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Испытание славян и германцев

Испытание славян и германцев

До начала Первой мировой войны (1914-1918) континентальная Европа до границ с Французской республикой была пронемецкой. Монархические династии Австро-Венгрии, Германии и России с довольно сильным этническим немецким элементом (после реформ Петра I) и немкой — супругой императора Николая II контролировали территорию от границ Франции и Италии до берегов Камчатки и Кореи.

 

 

Казалось бы простая логика советовала и дальше держаться вместе. Однако, в результате политических и дворцовых «интрижек» Романовы после поражения от императорской Японии (1904-1905) и так называемой Первой русской революции (1905-1907) оказались в довольно странном союзе с республиканской Францией (которая в конце XVIII века гильотинировала своего свергнутого монарха) и «демократической» Великобританией, которая формально ограничила права самодержца в рамках «конституционной монархии» (то есть «деньги» поставили монарха на место). Кроме того, британские политики никогда не скрывали того, «что нет неизменных союзников, а есть лишь неизменные политические интересы».

Иными словами Романовы вступили в альянс с «европейскими либералами» с одними родственниками (российский и английский императоры были двоюродными братьями у которых была общая бабушка) против других родственников.

 

 

Первая мировая война была спровоцирована убийством славянофила и наследника Австро-Венгерского престола Франца Фердинанда вместе с женой Софией Хотек (этнической чешкой). Романовы оказались вовлечены в конфликт против Берлина на стороне Лондона, где традиционно готовили теоретиков и практиков для подрыва устоев российской государственности (Герцен, Огарев, Маркс, Ходорковский и так далее).

Немецкий двор, естественно, к началу Первой мировой войны в отношении России был совсем не «пушистым». В Берлине полагали, что колониальный раздел мира прошел без участия Германии. Простая эксплуатация Евразии, используя свои связи с Петербургом Берлин почему-то не устраивала, хотелось гораздо большего.

 

 

Так или иначе, результат семейной ссоры оказался следующим. «Немецкие дворы» Вены и Берлина воевали против «немецкого двора» Санкт-Петербурга, республиканская Франция сдерживала силы Германской империи на западе; русские, немцы, австрийцы, венгры, французы, англичане и прочие вовлеченные в конфликт европейские нации истребляли друг друга, банкиры со штаб-квартирами в Нью-Йорке и Лондоне быстро наживались. Причем, американские банковские структуры в гораздо большей степени, поскольку США кредитовали Великобританию. Наживались, естественно, и военные подрядчики.

 

 

В этих условиях казалось, что война должна быть вечной. К окончанию 1916 года выходило так, что Франция и Британия плотно сдерживали Германию на западе (немецкая армия завязла), а на востоке Российская империя с большой вероятностью в недалекой перспективе «разбиралась» с Австро-Венгрией. Россия, выводя из войны Австро-Венгрию, значительно усиливалась на Балканах, Германия без стратегического союзника гарантированно проигрывала Антанте. В случае реализации подобного сценария Романовы в «немецком европейском доме» значительно усиливались, поскольку «немецкие монархии» Европы все равно бы сохранялись.

 

 

Вряд ли Романовы пошли бы на ликвидацию Германской и Австро-Венгерской наследственных монархий. Заменить императоров (через отречение) могли, а вот ликвидировать монархические институты — это навряд ли. Однако в начале 1917 года события стали стремительно развиваться в ином направлении. В результате общей административной слабости русского двора, плохой работы контрразведки, отсутствия популярности императора в российском обществе и армии последовал дворцовый переворот с участием иностранных посольств (Великобритания и Франция), верхушки Государственной Думы и высокопоставленных военных. Николай II оказался отстранен от власти в феврале — марте 1917 года.

 

 

Британские родственники (находившиеся в формальном военно-политическом союзе с Российской империей) не стали спешить спасать семью свергнутого российского императора вероятно потому, что члены фамилии имеют свойство выступать в периоды смут в качестве знамени для реставрации.  Вот например полковник Де Голль (лидер Сопротивления) во время Второй мировой войны жил в Лондоне (как перспективная политическая фигура для Франции). В отличие от него членов семьи рухнувшей «союзной монархии» вывозить из России никто не торопился. 

 

 

Хотя в тех обстоятельствах стоило лишь намекнуть Временному правительству (например о российских долгах английским банкам или поставках английского вооружения) и Романовы были бы немедленно отправлены «в изгнание». Таким образом, мы имеем право предположить, что Британская империя ликвидировала Российскую империю (своего номинального военно-политического союзника) в 1917 году путем дворцового переворота. Это оказалось чрезвычайно эффективным с точки зрения решения исторической геополитической задачи, по крайней мере, по сравнению с технологией коалиционной войны в Крыму или восстанием декабристов.

После падения Романовых под вывеской Временного правительства на территории России были созданы условия для захвата власти «политическими фанатиками», которых в то время некоторые причисляли к террористам, спекулирующим на «социальной программе». Временное правительство России, находясь в военно-политическом союзе с Великобританией, США и Францией, изолировало бывшего императора и членов его семьи, продолжило непопулярную войну и стало централизованно разваливать то, что от российского государства еще оставалось. Начали с армии как самой опасной «реакционной силы». Чем это закончилось в октябре 1917 года хорошо известно.

В результате последовавшей затем гражданской войны и окончания Первой мировой войны в Европе (ноябрь 1918 года) германское и российское имперское влияние полностью сошло на нет. Австро-Венгрия прекратила свое существование и распалась на независимые государства. Германская монархия также прекратила свое существование. Государство возникшее на руинах Российской империи потеряло Финляндию и Польшу и полностью изменило свое содержание, что сопровождалось массовыми репрессиями как по национальному, так и по классовому признаку. Сплошная «прополка» захватила не только бывших дворян, чиновников (включая мелких), так называемые эксплуататорские классы, но и мелких хозяев, в том числе крестьян.

Союзники России по Великой войне «приватизировали» победу в Европе, добытую во многом благодаря российским жертвам. Практически на этом можно было бы и заканчивать, но банкиры в условиях «великой депрессии», которая началась в 1920-х годах решили двигаться дальше. Так американские деньги начали работать на восходящую политическую звезду в поверженной Германии, реваншизм которой подпитывался идеей об «ударе в спину». В результате в 1933 году был организован «Третий рейх германской нации» якобы как континентальный противовес агрессивному Советскому Союзу и его инструменту — Коминтерну.

 

 

Гитлер на американские стартовые деньги строит национал-социализм и пытается договариваться с британской аристократией с позиций стратегической лояльности Лондону. Как следствие «Третий рейх» подминает под себя всю континентальную Европу (1937-1941) за исключением Испании и Португалии. В 1941 году немецкие и советские человеческие ресурсы сталкиваются в новой войне на уничтожение. Еще раньше (в 1940 году) ликвидируется независимость номинального британского союзника — Франции, еще одной крупной европейской державы. Военно-политический союз с Великобританией и на этот раз дается дорого. И это касается не только Франции, но и Чехословакии и Польши.

После окончания Второй мировой войны континентальная Европа превращаются в политический ноль, Европа делится по факту. Однако, после создания государства Израиль в 1948 году приходит черед эрозии и последующей ликвидации уже и колониальной империи Великобритании и Советского Союза. Запаса прочности СССР после смерти Сталина хватает лишь на 32 года. Весной 1985 года в СССР стартует ликвидационный проект «Перестройка».

 

 

Лидеры США и СССР обсуждают механизмы взаимодействия на Мальте. Государство разваливается из центра и это для исторической России, заметим, традиционно. С распадом СССР все ранее «опекаемые» им территории в Европе попадают в сферу американского контроля и региональных американских сателлитов типа Германии. Образуется геополитический «слоеный пирог», в котором зависимая Германия осуществляет надзор за «младшими восточными партнерами». Участь СССР в еще более жестком варианте при участии Германии повторяет государство южных славян Югославия. С 1991 года территория от Лиссабона до Владивостока становится полностью «проамериканской», где Германия выступает в качестве зависимого американского инструмента.

В дальнейшем администрация США занимается «геополитическим надзором» и сдерживанием. Например, Польша противопоставляется России и Германии, Украина и Прибалтийские государства — России и так далее. В планах некоторых американских и британских политиков дальнейшее геополитическое переформатирование территории, находящейся под формальным контролем Москвы (обращаем внимание на реальную зависимую экономику и идеологию российского государства), о чем особо не скрывается. Проамериканская Европа стремится расшириться до проамериканской Евразии. И судя по косвенным признакам либеральный проект на территории России будет двигаться дальше. С августа 1991 года территория РФ и пограничных государств СНГ превращена в зону внешней сверхэксплуатации методами финансово-экономического вампиризма.

 

 

Поражение германцев и славян началось в 1914 году и продолжилось дальше, в настоящее время свидетельство этому явлению отрицательный естественный прирост «туземного населения» и безальтернативная политика мультикультурализма. Это всего лишь отражение применяемой идеологической и социально-экономической концепции.

Идеологические и экономические колонии еще могут спорить между собой о статусе, но они не в силах изменить существо происходящих процессов. Национальные государства германцев и славян будут и дальше всячески ослабляться, в этом и состоит смысл военно-политических и экономических явлений в рамках проекта глобализации. Германцев и славян просто «убирают» с исторической дороги, и 100 лет в этом проекте всего лишь  миг, а не расстояние.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Владимир 28.06.2018

    С возвращением из отпуска, Павел Нестеров.
    В этой статье почему-то отсутствует ключевое слово: иудаизм (видимо, Павел Нестеров — из школы «геополитика» Дугина, у которого тоже «почему-то» табу на этот срам). Все эти «банкиры», которые «финансировали» революции, дворцовые перевороты, провокации, — все они были иудеями.
    Карл Маркс, Zur Judenfrage (К вопросу иудеев, у нас переводят обычно: К еврейскому вопросу): «Этот ревнивый бог (Gott) Израиля — деньги (Geld). Деньги — иудей внутреннего обрезания. С исчезновением денег исчезнут иудеи».
    Иудейские банкиры господствовали в Вавилоне, иудейскими деньгами (а других денег нет) финансировалась смена власти в Риме (император Константин, слелавший филиал иудаизма христианство государственной религией, был сыном иудейки, дочки трактирщика), на иудейские деньги снарядилась экспедиция иудея Колумба для «открытия» Америки, иудейские деньги лежали в основе госпереворота Кромвеля в Британии, «тайные общества»французских революционеров тайно содержались иудейскими деньгами, «рабоче-крестьянское» правительство «красной» России имело только 1 неиудея («матроса Железняка», остальные были «украинцами»). Etc., etc. «Тайное мировое правительство» — это Ротшильды, Рокфеллеры, Шиффы, Шорохи (Сорос) и т.п. Неужто всё это не очевидно? Или может быть, это «случайно» и неважно?
    Почему власть денег (т.е., по иудею Марксу, иудаизма) столь велика? На чём она держится? Позвольте высказать гипотезу. Иудеи (и деньги) имеют силу «здесь», на Земле, потому, что они — «народ», «избранный» Князем мира сего, дьяволом, и служащие ему в качестве основного орудия. Князь мира сего — это принцип (или принц) зла. Зло — убийство и ложь. Деньги — некоторая паутина лжи; но деньги также и главный мотив убийства. Т.е. деньги — зло. И деньги должны быть уничтожены. Тогда падёт и вся геополитика. Но как уничтожить деньги? Может быть, это невозможно? Позвольте высказать ещё одну гипотезу. Уничтожение денег — чисто техническая задача. Трудная, но осуществимая. Для осуществления её нужно, прежде всего, отмыть свои мозги. «Но это же будет «коммунизм», «тоталитаризм»!» — пугают нас иудейским же коммунизмом. А скажите, разве в «современном» мире не «коммунизм», разве мы не движемся с этими «идентификационными номерами», «банковскими карточками», повсеместными «камерами слежения» и вшитыми чипами к такому тоталитаризму, который и не снился Марксу и «тайным обществам»? Думается, с исчезновением денег исчезнет и этот кошмар.




    0



    0
  • nameless 28.06.2018

    Хорошо продуманный коментарий вобравший в себя и мои мысли и многих других о мировом гоподстве богоизбранного народа иудеев (по торе первой части библии и священной книги для иудеев)




    0



    0
    • Владимир 28.06.2018

      Спасибо за оценку.
      В добавку: торговля и деньги крикливо рекламируя себя, утверждают: так без нас же не будет прогресса, никто не будет работать! — и т.д. В действительности же деньги и торговля является величайшим тормозом «прогресса». Ярчайший пример — торговля «интеллектуальной собственностью», которая «закрывает» открытия, тормозит вольный обмен мыслями, держит творцов в нищете, а всё получают торговцы; да и вообще, если цель — деньги, тогда не достигаются высшие цели, или же достижение осложнено такой дьявольщиной, что лучше бы мы их не достигали. Если бы этого не было, мы, образно говоря, достигли бы уже звёзд.
      Что касается того, будто всё остановится без денег и торговли, то это тоже ложь. Порочная цель (деньги) тормозит людей, насаждает комплексы и извращения. Без этого люди были бы как дети, которые всё делают не ради денег. Конечно, «перестройка организма» не будет простой, даже иногда болезненной, но результат заслуживает труда.




      0



      0
  • Василий Иванов 29.06.2018

    Император Александр 3-й, говоря, что у России только два союзника — это её армия и флот, не мог ещё предвидеть итог 1-й и 2-й Мировых войн. Исходя из уроков этих двух войн, роли в них США и Англии, можно сказать, что у России, союзником кроме своих армии и флота, в не меньшей степени является и Германия. Союз России и Германии, мог бы сейчас многое изменить в Мире. США, сознавая это, делали и делают всё, что бы эти два потенциальных союзника всегда оставались потенциальными врагами.




    0



    0

POST A COMMENT