Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Исследование: одесситы выступают против НАТО, ЕС и войны на Донбассе

Исследование: одесситы выступают против НАТО, ЕС и войны на Донбассе

Жители Одессы не хотят видеть Украину ни в НАТО, ни в составе Европейского Союза, а также настаивают на возвращении территорий Луганской и Донецкой Народных Республик в состав страны сугубо дипломатическим путем.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Центра социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС».

На сегодняшний день в случае проведения референдума по вопросу вступления Украины в НАТО положительный ответ дала бы лишь пятая часть жителей города. Категорический ответ стоило бы ожидать от 53% населения города. В то же время еще 12% горожан проигнорировали бы плебисцит. Согласно предоставленным данным, не смогли определиться со своей позицией ещё 15%.

Что касается вопроса о вступлении в ЕС, то картина выглядит вполне идентично: 28% одесситов поддержали бы его, а 46% выступили бы «против». Оставшиеся одесситы либо не смогли ответить на данный вопрос, либо не пришли бы на данный референдум.

Касательно результатов исследования о войне на Востоке Украины, то 60% жителей Одессы уверены, что территории ЛНР и ДНР нужно возвращать путем переговоров. В то же время лишь 7% открыто поддерживают решение властей о силовом возвращении территории Донбасса. Ещё 10% уверены, что Донбасс должен идти по самостоятельному пути, а Украине стоит от него отказаться. 5% полагает, что нынешняя ситуация вынуждает сделать конфликт латентным и заморозить его на некоторое время. Ещё 17% не смогли дать ответа на поставленный вопрос.

Добавим, что исследование проводилось с 5 по 16 мая 2017 года, участие в нем приняли 2 тысячи человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • апиа 02.06.2017

    Хрен вам, а не «территории»!




    0



    0

POST A COMMENT