Источник: боевики в Сирии планируют военную операцию по созданию автономии

  
0

 

Боевики «Джабхат ан-Нусры»* и «Сирийской свободной армии» планируют широкомасштабную скоординированную военную операцию по созданию на юге Сирии автономии под патронажем США со столицей в Дераа, заявил военно-дипломатический источник.

«Ещё в начале апреля совместный оперативный штаб «Ан-Нусры» в Дераа направил командованию других группировок, действующих в провинциях Эс-Сувейда, Дераа и Эль-Кунейтра призыв о координации действий для проведения одновременного наступления на сирийские правительственные войска. Поводом для наступления как всегда послужат заявления боевиков о якобы нарушении режима деэскалации правительственными войсками. Для усиления эффекта возможно и проведение очередных провокаций с «химией» кустарного производства якобы против мирного населения», — рассказал источник.

Силы «Джабхат Ан-Нусра»* и «Свободной сирийской армии» насчитывают более 12 тысяч боевиков, сотни единиц техники, десятки полевых орудий и систем залпового огня, полученные через контролируемые незаконными вооружёнными формированиями коридоры на границе с Израилем и Иорданией.

 

Источник подчеркнул, что в долину реки Ярмук через иорданскую границу доставляется якобы гуманитарная помощь. Что за грузы приходят с автоколоннами — неизвестно, так как вся доставка «гуманитарной помощи» контролируется США.


* — террористическая организация, запрещённая в РФ 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […] На севере Сирии начался второй этап совместного патрулирования ВС России и Турции Дмитрий Салов   Российские и турецкие военные начали второй этап совместного патрулирования территории на севере Сирии в рамках подписанных в Сочи соглашений между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.   Отмечается, […] [Сирия] Бои у стратегической высоты Кбене 18+ Дмитрий Салов    Фронт в Горной Латакии в общих чертах остается статичным с 2016 года.Однако, в начале ноября бои у подножья стратегической высоты Кбене вспыхнули с новой силой. Террористы пытались прорвать позиции сирийской армии на […]
Наверх Наверх