Назван вероятный пункт назначения танкера с нефтью Ирана

  
0


 

Нефтяной танкер Adrian Darya 1 (бывший Grace 1), за которым охотятся США, находясь недалеко от Кипра, вновь изменил свой пункт назначения в автоматической системе морской идентификации на Искендерун, Турция. 

 

Однако министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сведения не подтвердил, заявив, что иранское судно направляется в Ливан, а не в Турцию. Стоит сказать, что за десять дней танкер трижды менял направление и пункт назначения — ранее это были греческий порт Каламата и турецкий Мерсин.

 

До этого в Тегеране подтвердили, что транспортируемый груз иранской нефти (порядка 2 млн. баррелей) был продан. И что неназванный покупатель решит, куда направится танкер и где будет разгружен. Журналисты предположили, что пунктом назначения Adrian Darya 1 может быть Катар.

 

Напомним, иранский супертанкер Grace 1 был захвачен 4 июля британскими военными, находился под арестом в Гибралтаре по подозрению в доставке нефти в Сирию в нарушение санкций ЕС, но был освобожден 15 августа по решению суда.

 

Затем танкер под новым названием Adrian Darya 1 вместе с нефтью отплыл из Гибралтара в неизвестном направлении. Соединенные Штаты завели против судна уголовное дело по обвинению в махинациях и финансировании терроризма и стали вести переговоры со странами Средиземноморья на предмет повторного задержания и конфискации судна, груза и денег, находящихся на борту. Вашингтон также пригрозил тем, кто решится помочь иранскому танкеру и предоставить свой порт для его разгрузки. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские вертолётоносцы будут заложены в 2020 году в Крыму Степан Ильин Российские десантные корабли-вертолетоносцы включены в государственную программу вооружений, а их закладка запланирована на 2020 год. Об этом заявляют представители министра промышленности и торговли.     Создание […] Трамп назначил советника по национальной безопасности США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп назначил нового советника по национальной безопасности вместо Джона Болтона, которого уволил на прошлой неделе.   Выбор Трампа на этот раз пал на Роберта О’Брайена, служившего […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Убийца авианосцев. Подводный крейсер «Омск» поразил надводную мишень Дмитрий Салов    «УБИЙЦА АВИАНОСЦЕВ» «Омск» проекта 949А «Антей» поразил крылатой ракетой надводную мишень   Атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота «Омск», именуемый также как «Убийца […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.   Как заявил представитель […]
Наверх Наверх