Источник WP: Трамп считает дружбу с Россией важнее Украины

  
0

дональд трамп

 

Президент США Дональд Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и вызывают только гнев России, с которой необходимо развивать дружеские отношения, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванный источник, который много общался с американским лидером.

 

Источник описал отношение Трампа к Украине следующими словами:

«То, что мы делаем на Украине, бессмысленно и просто злит Россию… мы должны принять тот факт, что Россия должна быть нашим другом, а кого вообще волнует Украина?»

В статье WP говорится, что Трамп отказывается подтверждать конкретную дату встречи в Белом доме с президентом Украины Владимиром Зеленским, в то время как помощники главы Белого дома хотят, чтобы встреча состоялась.

 

Газета связывает это с просьбой Трампа и его адвоката Руди Джулиани о начале расследования на Украине в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына.

 

Бывший мэр Нью-Йорка Джулиани сообщил, что в этом году провел пять встреч с помощником украинского лидера Андреем Ермаком. При этом он сделал это в качестве адвоката президента и не сообщал посольству США в Киеве о таких контактах.

 

Джулиани, среди прочего, потребовал провести расследование деятельности украинской газовой компании, связанной с сыном Байдена. Он попросил Киев выяснить, существовал ли в 2016 году заговор со стороны украинских властей с Демократической партией США, чтобы оклеветать бывшего руководителя предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта. В обмен бывший мэр Нью-Йорка пообещал, что Трамп разморозит 250 миллионов долларов США в виде военной помощи от США Украине и проведет встречу с Зеленским в Белом доме. Отмечалось, что украинская сторона якобы пообещала выполнить поставленную задачу.

 

президент Украины Владимир Зеленский
президент Украины Владимир Зеленский

The Washington Post напоминает, что Америка возобновила военную помощь Украине и, что встреча Трампа с Зеленским должна состояться на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН на следующей неделе.

 

В то же время, другое издание The Wall Street Journal сообщает, ссылаясь на свои источники, что во время телефонных разговоров, проведенных в июле, Трамп «около восьми раз» настаивал, что Зеленский должен принять предложение Джулиани. Байден в качестве вице-президента США мог оказать давление на Киев, чтобы приостановить расследование деятельности украинской газовой компании, связанной с его сыном Хантером. Украинские власти ранее заявляли, что не выявили никаких нарушений со стороны Байдена или его сына.

 

Напомним, Джозеф Байден считается самым серьезным противником Трампа на предстоящих в 2020 году президентских выборах. Из-за публикаций в СМИ Байден уже потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским и его помощниками.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Лучшее рейтинговое агентство мира предсказало лёгкую победу Трампа на выборах в США Дмитрий Салов   Международное рейтинговое агентство Moody’s, славящееся своими точными оценками, опубликовало прогноз, согласно которому президент США Дональд Трамп скорее всего переизберётся на второй срок в 2020 году. Компания […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Факты украинского вмешательства в выборы США появились в Сети Мария Коледа   Адвокат, представляющий интересы американского президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани обнародовал перед широкой аудиторией доказательства сговора украинских чиновников и команды предвыборного штаба Хиллари Клинтон в […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Женщину освободили после убийства сына в церкви Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Время страшных историй.   Паблик с полутора миллионами подписчиков разместил такую новость.   «Немного новостей 21 века. Жительница Подмосковья задушила в церкви своего […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […]
Наверх Наверх