Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Исторические «страдания» Порошенко

Исторические «страдания» Порошенко

Сегодня, 17 марта, на Украине отмечают очередную национальную дату – столетие со дня начала Украинской революции 1917-1921 годов. Украинский президент, выступивший с обращением по поводу этой даты, умудрился провести аналогию сегодняшней ситуации с событиями 1917 года.

 

Не обращая внимания на тот факт, что украинская национально-демократическая революция существует только в украинской историографии и в воспаленных мозгах украинских националистов, Порошенко красочно описал, как украинские силы подняли восстание против гетмана Скоропадского, несмотря на внешнюю агрессию со стороны российских большевиков.

 

Ужасы, описанные главой Украины о том, как «… московско-петроградские полчища, как саранча, туча за тучей двигались на Украину», выглядели отрывками из американских фильмов ужасов.

 

Продолжая стенания по поводу отсутствия сплоченности и единства в действиях предков-революционеров, обвинив их в ориентации на федерализацию с Россией, поведав о том, как на территории Украины взамен государства возникли анархия и атаманщина, Порошенко перешел к главному.

 

Президент считает, что и сегодня, как сто лет назад, украинской государственности угрожают внутренние распри и внешняя агрессия со стороны России. Именно Россия, по его мнению, подталкивает Украину к досрочным парламентским выборам, которые допустить нельзя.

 

Также Порошенко сделал заявление о том, что монополию на применение силы имеет только государство, и в случае необходимости такая сила будет применена для подавления беспорядков.
Только вот историю с собственным бессилием в разгоне организаторов торговой блокады Порошенко вспоминать не стал.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 18.03.2017

    Грязный, лживый подонок.




    0



    0

POST A COMMENT