Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Италия ожидает наплыва боевиков ИГИЛ из Ливии

Италия ожидает наплыва боевиков ИГИЛ из Ливии

 

Военно морские силы правительства Фаиза Сараджа на западе Ливии провели спасательную операцию в Средиземном Море. Совместно с европейской неправительственной организацией, береговая охрана западного правительства спасла 120 мигрантов у побережья города Зувар, к западу от Триполи.

 

Несколькими днями ранее министр внутренних дел Италии Марко Миннити заявил, что что около 30 000 боевиков ИГИЛ* собираются попасть в Европу на лодках мигрантов маршрутом Ливия-Италия. Такой исход ожидается в связи с большими потерями, понесенными ИГ* в Сирии и Ираке.

 

Только в начале марта береговая охрана западного правительства перехватила три лодки с мигрантами у Ливийского побережья. На борту каждой из них находилось более ста человек.

 

Мигранты в надувной лодке

 

Согласно данным ООН в 2017 году берегов Европы по центральному средиземноморскому маршруту достигли 156 тысяч человек, еще три тысячи погибли в море. Центрально-средиземноморский миграционный маршрут приносит Европе наибольший поток беженцев. Политическую нестабильность в Ливии европейские чиновники называют главной причиной обострения миграционного кризиса.

 

Чтобы сдержать наплыв мигрантов, ЕС увеличивает помощь ливийским мигрантам, беженцам и внутренне перемещенным лицам. 50 миллионов долларов будут направлены в Ливию чтобы помочь жителям получить доступ к здравоохранению, воде, образованию и санитарным услугам.

 

Также в прошлом году ЕС начал обучать сотрудников береговой охраны западного ливийского правительства и выделять средства на патрулирование Средиземного Моря.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT