Италия против продления «на автомате» санкций против РФ

  
0


Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте, выступая перед парламентом страны, высказался против продления европейских санкций в отношении России в автоматическом режиме, указав, что ограничения не являются самоцелью, пишет газета La Repubblica.

«Антироссийские санкции Евросоюза не должны продлеваться автоматически. Санкции — это инструмент, а не конечная цель», — сказал он.

Очередной срок экономических рестрикций Европейского Союза в отношении России истекает в конце июля. Вопрос их продления будет решен на саммите ЕС 28-29 июня в Брюсселе. При этом СМИ Европы со ссылкой на источники сообщают, что санкции будут пролонгированы ещё на полгода.

 

Австрия, которая с 1 июля займет пост председателя Совета ЕС, также заявила о своем намерении добиваться выстраивания диалога с Россией как по обеспечению безопасности, так и по укреплению экономических связей. На отмене или сокращении антироссийских санкций настаивают руководство и бизнес-круги Австрии. Они указывают на несостоятельность и обоюдный вред таких рестрикций, а также на невозможность добиться политических целей путем экономических ограничений.

 

Напомним, пакет ограничительных мер против граждан РФ, госкомпаний и секторов экономики был введен в 2014 году в связи с событиями в Донбассе и вхождением Крыма в состав РФ. Руководство Евросоюза увязывает отмену санкций против РФ с восстановлением территориальной целостности Украины и с выполнением Минских договоренностей. При этом в РФ многократно указывали, что Москва не является стороной Минских соглашения и не имеет возможности влиять на выполнение Киевом украинских обязательств.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Государственное бюро расследований Украины против Авакова Влад Николаев «Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций Мария Коледа   Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с […]
Наверх Наверх