Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Италия против продления «на автомате» санкций против РФ

Италия против продления «на автомате» санкций против РФ

Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте, выступая перед парламентом страны, высказался против продления европейских санкций в отношении России в автоматическом режиме, указав, что ограничения не являются самоцелью, пишет газета La Repubblica.

«Антироссийские санкции Евросоюза не должны продлеваться автоматически. Санкции — это инструмент, а не конечная цель», — сказал он.

Очередной срок экономических рестрикций Европейского Союза в отношении России истекает в конце июля. Вопрос их продления будет решен на саммите ЕС 28-29 июня в Брюсселе. При этом СМИ Европы со ссылкой на источники сообщают, что санкции будут пролонгированы ещё на полгода.

 

Австрия, которая с 1 июля займет пост председателя Совета ЕС, также заявила о своем намерении добиваться выстраивания диалога с Россией как по обеспечению безопасности, так и по укреплению экономических связей. На отмене или сокращении антироссийских санкций настаивают руководство и бизнес-круги Австрии. Они указывают на несостоятельность и обоюдный вред таких рестрикций, а также на невозможность добиться политических целей путем экономических ограничений.

 

Напомним, пакет ограничительных мер против граждан РФ, госкомпаний и секторов экономики был введен в 2014 году в связи с событиями в Донбассе и вхождением Крыма в состав РФ. Руководство Евросоюза увязывает отмену санкций против РФ с восстановлением территориальной целостности Украины и с выполнением Минских договоренностей. При этом в РФ многократно указывали, что Москва не является стороной Минских соглашения и не имеет возможности влиять на выполнение Киевом украинских обязательств.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT