Home / ВИДЕО  / Итоги недели на 16 марта 2019 года

Итоги недели на 16 марта 2019 года


Более 50 мирных жителей погибли в результате авиаудара международной коалиции во главе с США по деревне Багуз на юго-востоке Сирии, штурмуемой арабо-курдскими отрядами «Сирийских демократических сил» (SDF), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственное телевидение Сирии. «Авиация коалиции совершила новое преступление, нанеся авиаудар по палаточному лагерю в Багузе на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Жертвами стали более 50 человек, большинство из них – женщины и дети», — передает телеканал Ikhbariya со ссылкой на местные источники.


Китай вводит временный запрет на использование самолётов Boeing 737 MAX 8 на всех внутренних национальных авиалиниях в связи с катастрофой в Эфиопии. Об этом говорится в сообщении Управления гражданской авиации Китая. В ведомстве отметили, что с октября прошлого года, когда разбился Boeing 737-8 авиакомпании Lion Air, это уже вторая катастрофа с самолётами этой серии. Напомним, в воскресенье 10 марта самолёт Boeing 737 MAX компании Ethiopian Airlines разбился через несколько минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы. На борту воздушного судна находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли.


Израильские военные в ночь на пятницу атаковали около сотни целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел Тель-Авива произведенный с территории Палестины, сообщил пресс-секретарь армии Авихай Эдри. «В ответ на ракетный обстрел Израиля около 100 террористических целей были поражены по всему сектору Газа», – передаёт его слова РИА «Новости». Израиль возложил ответственность за обстрел на правящее в анклаве движение ХАМАС. В четверг вечером по Тель-Авиву были запущены две ракеты из сектора Газа, после чего в городе сработали сирены воздушной тревоги. Также сообщается, что еще пять ракет были выпущены палестинцами по южным районам Израиля. О потерях с обеих сторон не сообщается.


После массового отключения электроэнергии президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ о проведении военных учений по защите стратегических объектов Боливарианской Республики, сообщил министр обороны страны Владимир Падрино Лопес. По словам министра, учения необходимы «для защиты народа и государственных стратегических объектов», а также для закрепления победы перед лицом агрессии, передает ТАСС. Лопес уточнил, что комплексные учения «Ана Карина Роте» пойдут в эту субботу и воскресенье. Ранее министр связи и информации Хорхе Родригес сообщил, что подача электроэнергии была восстановлена практически на всей территории Боливарианской Республики.


Министр обороны Ирана Амир Хатами пообещал Израилю дать жесткий ответ, если ВМС этой страны попытаются блокировать иранскую торговлю нефтью на морских путях, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство IRNA. Хатами указал, что подобные действия Израиля будут «расцениваться как разбой» и «угроза международной безопасности». «Если такое произойдет, Иран ответит жестко. Наша страна обладает достаточными возможностями, чтобы оказывать сопротивление», — заявил министр. Он добавил, что «ВС Ирана будут обеспечивать безопасность международных морских маршрутов для своих судов и всех, кто попадает в иранскую зону ответственности». Напомним, 6 марта премьер-министр и министр обороны Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о возможном блокировании силами израильских ВМС иранских танкеров, которые пытаются обойти введенные против Ирана санкции путем контрабандной продажи нефти морским путем.


Москва не готова к продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений — ДСНВ (СНВ-3) без нормального предварительного диалога с США, заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов, передает ТАСС. Он напомнил, что у России есть «вызывающие обеспокоенность вопросы в отношении выполнения Соединенными Штатами некоторых положений договора». «Нам надо найти решение прежде, чем мы поставим свои подписи под каким-либо документом», – подчеркнул Антонов. Он также указал на необходимость разрешить с США все вопросы касательно ДРСМД.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)