Итоги недели на 20 апреля 2019 года

  
0


В результате ракетного обстрела, которому подверглась столица Ливии Триполи, в городе раздалось несколько мощных взрывов, передаёт ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse. По данным агентства, в городе были слышны не менее семи мощных взрывов, в некоторых районах виден густой дым. По поступающей информации, в результате ракетного обстрела погибли по меньшей мере два человека, еще восемь получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на экстренные службы города. Напомним, 4 апреля командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар приказал начать наступление на Триполи. В понедельник Ливийская национальная армия объявила об установлении контроля над большинством пригородных районов Триполи.


Вице-премьер Правительства национального согласия Ливии Ахмед Майтыг призвал европейские страны не доверять командующему Ливийской национальной армии фельдмаршалу Халифе Хафтару и не вести с ним переговоров, передаёт ТАСС. В опубликованном в понедельник интервью итальянской газете La Repubblica он предупредил, что ливийский конфликт может привести к гражданской войне, как в Сирии. По утверждению Майтыга, Хафтар при поддержке Египта втягивает Ливию в затяжную войну, которая грозит массовой миграцией и распространением терроризма.


Великобритания направила в Эстонию пять ударных вертолетов Apache в качестве «сдерживающего фактора» «вероятной угрозы» со стороны России, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на британский телеканал Sky News. Поддержку переброшенным машинам на месте окажут разведывательные вертолеты Wildcat, которые вместе с Apache станут частью программы НАТО по расширению военного присутствия в Восточной Европе. Как заявил министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, развертывание ударных вертолетов в Эстонии является «жизненно важным». Ранее министр обороны Сергей Шойгу отмечал, что на фоне истерии Польши и Прибалтики численность войск НАТО у российских границ выросла в семь раз.


Визит председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына в Россию может состояться уже на следующей неделе, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Yonhap. Агентство указывает, что президент РФ Владимир Путин 26-27 апреля примет участие в форуме «Один пояс – один путь» в Китае. Источник агентства считает, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится за день-два до или непосредственно после этого мероприятия.


Военно-морская группа НАТО в составе эсминца ВМС США Gravely, фрегатов ВМС Польши, Турции и Испании вошла в акваторию Балтийского моря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России. Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Балтийского моря силами и средствами Балтийского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО. В назначенных районах организовано дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», а также самолетов морской авиации.


Глава МИД Сербии Ивица Дачич, в опубликованном в пятницу интервью газете «Известия», заявил, что Сербия не будет вводить какие бы то ни было ограничительные меры в отношении России, несмотря на сильное внешнее давление, передает ТАСС. Глава МИД подчеркнул, что стремление Сербии войти в Евросоюз не помешает развитию отношений с Россией. Он отметил, что Москва помогает Белграду отстаивать национальные интересы, в том числе в вопросе Косова, и «было бы, мягко говоря, очень некорректно вводить санкции вслед за западными странами», — заявил Дачич.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ Сергей Чернобай   Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.    Сделка была заключена на XVI международном […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […]
Наверх Наверх