Home / ВИДЕО  / Итоги недели на 23 марта 2019 года

Итоги недели на 23 марта 2019 года


По меньшей мере один индийский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения различной степени тяжести в результате нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Пакистана и обстрела штата Джамму и Кашмир на севере Индии, передает ТАСС со ссылкой на газету Hindustan Times. По данным издания, армия Пакистана из стрелкового оружия и минометов обстреляла в понедельник сектор Сандербани в округе Раджаури. Индийские военные ответили огнем. Перестрелка продолжалась около двух часов. В воскресенье пакистанские военные также обстреливали индийскую территорию.


В конгресс США внесли законопроект о противодействии «российскому влиянию» в Венесуэле. Документ опубликован на сайте законодательного органа. «Расширение присутствия Российской Федерации в Западном полушарии вызывает обеспокоенность Соединённых Штатов и наших союзников в регионе», — говорится в проекте. Проект предлагает ввести санкции против россиян и граждан других стран, которые оказывают поддержку действующему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. В частности, речь идёт о запрете въезда в США. В тексте упоминаются совместные учения России и Венесуэлы в декабре 2018 года с использованием бомбардировщиков Ту-160. Также отмечается, что Москва предоставляет кредиты венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA.


Вопреки заявлениям руководителей курдских отрядов самообороны о завершении операции по зачистке последних очагов сопротивления боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в Эль-Багуз на востоке Сирии, прозвучавших вчера, представители международной коалиции заявили, что военная операция в населенном пункте продолжается. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе штаба операции «Непоколебимая решимость», которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США. «Операция, направленная на то, чтобы окончательно освободить Эль-Багуз, продолжается. Это по-прежнему тяжелое сражение, и ИГИЛ демонстрирует, что намерена продолжать боевые действия до тех пор, пока это возможно», — заявил представитель международной коалиции.


Американские стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress, способные нести ядерные крылатые ракеты большой дальности и авиабомбы, переброшенные на минувшей неделе в Великобританию, в понедельник совершили полеты сразу вблизи северных, южных и западных рубежей европейской части России, а также у ее Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс». Бомбардировщики, осуществили полеты на Севере в районе российских территорий в Баренцевом море, в том числе у Мурманской области, вблизи Калининградской и Ленинградской областей в регионе Балтики, а также морских границ России на Черном море. Как сообщалось, на прошлой неделе ВВС США перебросили в Великобританию сразу шесть стратегических бомбардировщиков B-52H. По мнению наблюдателей, американские бомбардировщики фактически отрабатывали учебную задачу по нанесению удара по целям на российской территории на Балтике.


Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин сообщил, что в результате обстрела террористами школьного автобуса, на северо-западе сирийского города Алеппо, погибли двое детей. По его данным, снайперский обстрел велся со стороны подконтрольной террористическим формированиям территории района Лерамун. По его словам, в течение суток боевики также обстреляли несколько населенных пунктов в идлибской зоне деэскалации. Купчишин также обвинил американскую сторону в препятствовании эвакуации «сирийских граждан, которые по-прежнему насильственно удерживаются в лагере «Эр-Рукбан» и подвергаются произволу со стороны боевиков подконтрольных США радикальных вооруженных группировок».


В результате взрыва, произошедшего в Кабуле в ходе празднования Навруза – наступления весны и нового года – погибли шесть человек, еще 23 человека получили ранения, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. По данным агентства Синьхуа, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Вместе с тем, телеканал Tolo News со ссылкой на данные очевидцев сообщает, что Кабул подвергся ракетному обстрелу. «Очевидцы взрыва заявили, что это связано с ракетным ударом», – сообщает телеканал в Twitter. Сообщается о трех ракетах, выпущенных по району.


ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 23.03.2019

    Руководство РФ все-таки делает из Сирии второй Донбасс. Устраивает ли это сирийское руководство и как долго сирийцы намерены терпеть таких союзников?!




    0



    0
  • Сергей 24.03.2019

    Турция решает свои внутренние проблемы с туркоманами в Сирии…… Путин позволяет Эрдогану это сделать и по этому затянулась зачистка террористов в Идлибе.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)