Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Из блокады создается новый майдан

Из блокады создается новый майдан


В районе разгона блокады Донбасса создается своего рода новый майдан, где трудно разобраться, кто прав, а кто виноват. Поэтому это может привести к масштабным беспорядкам в стране.

Об этом сообщил Валерий Кур, эксперт по правоохранительной деятельности, представитель Украины в Internationale Police Associated (IPA).

При этом представитель IPA раскритиковал использование силовых методов разгона блокадных редутов, поскольку в нынешней ситуации это может привести к трагическим последствиям. «Я против силовых методов, — говорит Валерий Кур. — Это приведет к крови».

По его словам, проблему нужно решать законными методами. «Я бы посоветовал политикам, которые на стороне блокады, выйти туда и помочь этим людям. Чтобы это не было вооруженного противостояния, чтобы это был мирный протест, — говорит Валерий Кур. — У меня есть опасения, что кто-то раскачивает ситуацию, чтобы сделать военное положение. Скажут: извините, но я буду применять силу. Я этого очень боюсь».

Експерт советует детально расследовать каждый случай действий силовиков во время разгона блокады Донбасса. «Нельзя никого не вывозить тайно, никого не должны бить. Сейчас народу дай только искру — и ждите эксцессов», — подчеркнул он.

Валерий Кур отметил, что люди, которые устали от теневых откатов, от контрабанды на миллиарды долларов, имеют право на протест. А учитывая ситуацию и низкий уровень доверия к политикам, может наступить не только политический, но и военный кризис.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT