Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Из истории украинской государственности

Из истории украинской государственности

Откуда «есть пошла украинская государственность»? Сухая история гласит, что 30 декабря 1922 года победившие в гражданской войне на развалинах Российской империи большевики (коммунисты) образовали СССР. «Диктатура пролетариата» организовала 4 республики: РСФСР, БССР, УССР и Закавказскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику (ЗСФСР).

Именно «советский проект», который так ругают и ненавидят современные необандеровцы, дал Украине максимальную площадь ее территории. Никакой Петлюра, Бандера, Скоропадский или гетьманы не смогли этого обеспечить.

Именно, товарищ Ульянов-Ленин (отношение к которому весьма неоднозначное) ликвидировав Донецко-Криворожскую Республику, добавил эту территорию в состав советской Украины. Именно благодаря усилиям советского «тирана» Джугашвили — Сталина Украина получила Галицию. Именно «советский волюнтарист» Никита Хрущев добавил Украине Крым. Петлюра, например, в 1920 году пожаловал ту же Галицию Польше.

Насколько Львов, вообще был украинским городом? До присоединения к УССР очевидцы описывали этот региональный центр как «типичный польский город, окруженные украинскими селами». На улицах «польская речь, польские костелы, польские вывески, польские магазины». В 1931 году согласно переписи населения в этом городе жило (по самоназванию) 198 тыс. поляков, 45 тыс. евреев и 35 тыс. украинцев. Соотношение в «группе трех»: 71,2% — 16,2% — 12,6% соответственно. Вооруженная попытка западно-украинского села захватить Львов в 1918 году полностью провалилась. Не хватило местной поддержки.

Таким образом, этот город стал украинским не благодаря украинским повстанцам, а благодаря уверенности в своих силах товарища Сталина. Известный сталинский обмен в 1947 году обошелся с украинцами довольно мягко, Польша лишилась 350 тыс. украинцев, однако около 1,5 млн. поляков оставили западные украинские (или восточные польские) города и городки: Львов, Станиславов, Тернополь, Коломыю и тому подобное. Сталин фактически ликвидировал многовековые(!) усилия польской колонизации этих областей. Обмен был проектом разделения поляков и западных украинцев по интересам и территориям. Именно советская власть затем предложила населению формулу «Восток и Запад вместе». Именно при советах восточной Украине навязывали западно-украинские литературные ценности и пристрастия.

Плохо ли жилось в единой Украине при Брежневе? Это вообще-то было названо временем застоя. Население Украины при этом росло. Развивалась промышленность и инфраструктура. Развивалось образование и самосознание. Как в таком случае должно называться время настоящее? Известный публицист и историк Олесь Бузина, убитый в Киеве за то, что имел смелость иметь свое мнение, призывал украинцев не стрелять в историю. Отделять домыслы от фактов.

Review overview
1 COMMENT
  • Николай 27.01.2017

    В 1925 году было создано Политбюро ЦК компартии Украины со столицей в Харькове. Первым секретарем (царём) которого был назначен Моисей Лазаревич Каганович. Отсюда пошла Украина.Решение было принято в Москве в 1923 году. Раздел России на национальные псевдогосударства принимался под давлением США на условиях, что США откажутся помогать восстанавливать промышленность СССР и давать кредиты.




    0



    0

POST A COMMENT

3 + девять =