Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Из спецхрана СК похитили 200 млн. рублей полковника Захарченко

Из спецхрана СК похитили 200 млн. рублей полковника Захарченко

 

Следствие проводит проверку по факту исчезновения из спецхрана СК около 200 млн. рублей (3 млн. евро) денег, изъятых у экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко.

«Следователи, в частности, проверят причастные к перевозке денег организации и ведомства для установления всех обстоятельств исчезновения порядка 3 млн евро (более 200 млн рублей) из денег, которые ранее были изъяты у Захарченко», — рассказал агентству «Интерфакс» источник в органах.

В данный момент под подозрением находятся конвойные, инкассаторы и сотрудники одного из подразделений Сбербанка. Будут проверены условия перевозки денег и их соответствие требованиям безопасности.

 

Бывший сотрудник антикорупционного главка МВД Дмитрий Захарченко вошел в современную историю России как полицейский, у которого было обнаружено около 8 млрд. рублей в разной валюте. У родственников Захарченко в свою очередь были найдены 13 квартир и 14 машино-мест в элитных комплексах Москвы, 4 элитных автомобиля, слиток золота весом 500 граммов, часы Rolex и драгоценности в общей сложности на 9 млрд. рублей. Все деньги были изъяты в доход государства. 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT