Избирательная комиссия Зимбабве назвала имя нового президента

  
0

Избирательная комиссия Зимбабве (ZEC) объявила, что на президентских выборах победу одержал действующий глава государства Эмерсон Мнангагва, набравший 50,8 % голосов, его ближайший конкурент и оппозицинер Нельсон Чамиса заручился поддержкой лишь 44,3 % проголосовавших. Таким образом, второй тур голосования не понадобится.

Чамиса назвал результаты «поддельными, которые никак не проверить».

«Полная непрозрачность, дефицит достоверности, моральный упадок и отсутствие ценностей — вот основные проблемы», — написал он в Твиттере.

Мнангагва от правящей партии, ранее занявший пост президента после отстранения от власти многолетнего правителя Мугабы, заявил, что результат этих выборов ознаменовал начало обновления Зимбабве.

«Хотя мы, возможно, были разделены во время выборов, мы едины в наших мечтах», — написал избранный Мнангагва в Твиттере, обращаясь к нации.

С 1980 года главой Зимбабве был Робер Мугабе. Он был смещен с поста правящей партией на волне нарастающего недовольства. На смену ему был назначен Мнангагва, который теперь официально был избран прямым волеизъявлением народа.

 

Новый президент пообещал принести в страну свободу и справедливость после 37 лет жесткого правления Мугабе и его правой руки Маннагвы, покончить с международной изоляцией Зимбабве и привлечь иностранные инвестиции, чтобы оживить разрушенную экономику.

 

Выборы были омрачены акциями протеста оппозиции, перераставшими в беспорядки, жестким разгоном демонстрантов зимбабвийских военными, во время которого погибли 6 человек.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] Белград и Анкару свяжут интересы по оборонному сотрудничеству Мария Коледа На сербскую землю с рабочим визитом приезжал на минувшей неделе президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Вместе с сербским лидером Александром Вучичем они приняли стратегическое решение о взаимодействии.   Официальный Белград […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Никак не могут посчитать Влад Николаев Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Национальную полицию из-за жалоб членов комиссий на невыплату денег. Как сообщает пресс-служба ЦИК, речь идет об одном из «проблемных» округов — №210 (Черниговская […] ОДКБ крепнет? Влад Николаев В конце августа в Казахстане на полигоне «Сарышаган» прошли казахско-киргизские военные учения. Они стали частью масштабных маневров авиации и противовоздушной обороны России, Казахстана и Кыргызстана «Боевое […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […]
Наверх Наверх