Издевки от куратора: Нищих украинцев американцы научат «финансовой грамотности»

  
0


 

На Украине продолжают орудовать специалисты агентства Соединённых Штатов по международному развитию USAID, отметившегося по миру десятками «цветных революций», среди которых и евромайдан-2014.

 

Агентство собирается преподавать пересичным украинцам, обнищавшим стараниями этих же «благодетелей», азы «финансовой грамотности».

 

С первого дня нового учебного года ученики украинских школ будут прослушивать курс финансовой грамотности, созданный по лекалам лучших аналогов Европы и США, о чём сообщает сайт Минобразования незалежной.

 

Коснётся данная практика старшеклассников, которые учатся в 9-ых и 10-ых классах общеобразовательных школ. С 1 сентября их снабдят учебными материалами, рассчитанными на тщательное изучение финансовых основ. Материалы созданы с учётом изменений, произошедших в финансовом мире за последнее пятилетие.

 

Среди прочего в учебниках есть блоки, изучающие основные права потребителей финансовых услуг, основ безопасности при работе с платёжными карточками, криптовалютой, электронными деньгами и сетевыми платёжными инструментами.

 

При разработке учебных материалов, пособий и обучающей литературы принимали участие специалисты от Минобразования, а также представители проекта USAID, занимающиеся программой «Трансформация финансового сектора», Университета банковского дела и ряд экспертов.

 

Недавно сообщалось, что Руина оказалось на последнем месте в списке уровня финансовой грамотности среди государств ОЭСР, не почётно поделив его количеством баллов с соседней Польшей (11,6 баллов). Согласно итогам проведённого исследования, наименьший балл по финансовой грамотности оказался в молодой возрастной группе респондентов, от 18 до 24 лет, а самым грамотным слоем населения, согласно ответам, оказались люди от 25 до 34 лет.

 

Минобразования и курируемая Госдепом гуманитарная организация уже успели снабдить первыми партиями своих методичек школы бывшей незалежной территории.

 

«Всё свежее, отпечатанное в 2019 году. Кроме учебника, старшеклассники будут работать в специальной тетради «Финансовая грамотность. Финансы. Что? Почему? Как?» — отмечено во многих изданиях масс-медиа.

 

Руководитель проекта USAID «Трансформация финансового сектора» Роберт Бонд уже намекнул, что разработанное пособие «не уступает лучшим западным образцам», отметив, что почитать его будет полезно не только школьникам, но и без исключения всем возрастам взрослых.

 

Учиться, как завещал Ленин, надо всегда и всему полезному. Но только для начала стоит вспомнить «педагогам», что под неусыпным кураторством США за последнюю пятилетку руками правительства Руины обыватели в своём большинстве превратились в нищих.

 

За этот период цены и тарифы выросли в среднем на 200–800%, одновременно в значительной степени сократились рабочие места, а уровень доходов населения упал ниже минимальной нормы. Так кто тут учить собрался, бессовестные грабители?

 

Другим аспектом является тот факт, что уже не первая дурацкая инициатива просачивается от украинского министерства образования и науки, которое ранее настоятельно заявило о введении в школьную программу курса, где будет начитываться материал о «вступлении в НАТО».

 

Преподаватели в игровой форме будут доносить до учеников начальной школы и старшеклассников мысль о том, что Североатлантический военный блок, превращающий их страну в военный полигон, «не несет никакой угрозы». Стесняюсь спросить, а евроинтеграцию куда девали? Лет эдак 7 назад она была в школах аграрной сверхдержавы немаловажным пунктом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

По следам пращуров: Премьер Руины грозится прорыть путь от Балтики до Черноморья Мария Коледа   Гениальную идею высказал в субботу, 14 сентября, украинский премьер Алексей Гончарук, предложив соединить рукотворной водной артерией Чёрное и Балтийское моря. Только сперва договорится с властями Белоруссии и Польши. […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Афины стараются досрочно отдать МВФ основную часть долгов Мария Коледа   Глава министерства финансов Греции Христос Стайкурас намерен попросить коллег по Еврозоне на встрече в столице Финляндии, которая проходит сегодня, 13 сентября, разрешение на досрочное погашение основной части дорогих […] Хватились: Киев хочет расследовать разгром ВСУ под Иловайском Мария Коледа   Новоназначенный главный военный прокурор Руины Виктор Чумак намерен провести следственное разбирательство ставшего уже притчей во языцех разгрома украинских террористических формирований под Иловайском в Донбассе летом […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […] «Украинских новостей» не будет в Совете по свободе слова. А будет ли сама свобода слова? Влад Николаев Очередной скандал разразился в информационном пространстве Украины. Офис президента отказал крупнейшему информационному агентству «Украинские новости» в участии в работе Совета по свободе слова.   Официальная позиция […] Трагедия 11 сентября – национальная катастрофа или спланированная акция Правительства США? Светлана Руденко У нас заканчивался рабочий день в редакции, когда главный редактор с вытаращенными от ужаса глазами вбежал в нашу комнату:   — Смотрите, — тыкал он пальцем в экран работавшего в углу телевизора, — […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх