Sunday, July 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Израиль имитирует атаки на свои ядерные объекты

Израиль имитирует атаки на свои ядерные объекты

Комиссия по атомной энергии Израиля (МАИК) на сегодняшний день считает ракетную атаку наибольшей опасностью для израильских ядерных объектов. Военные проводят тренировки, имитирующие нападения на два атомных реактора страны.

«Израильская комиссия <…> предпринимает многочисленные меры по защите ядерных реакторов в Димоне и Нахаль Сореке, исходя из предположения, что Иран и Хезболла рассматривают реакторы в качестве предпочтительных мишеней для ракетных атак», — сообщило издание Haaretz в конце июня.

Реактор Nahal Sorek представляет собой небольшой реактор для исследовательских целей, который Америка поставляла в Израиль в рамках программы «Атом мира». Реактор Dimona — гораздо более крупный — использовался для производства плутония во времена израильских разработок ядерного оружия.

 

По данным издания The National Interest, реактор Dimona все еще работает, хотя неясно, производит ли он обогащенный плутоний. Распространено мнение, что Dimona используется для производства трития для термоядерного оружия.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 09.07.2018

    Через 10 лет будут уничтожены страны владеющие хим оружием, если они его не уничтожат. Так же будут уничтожаться страны которые имеют ядерное оружие которое не контролирует мировое сообщество через ООН….




    0



    0

POST A COMMENT