Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Израиль начал массированную атаку иранских объектов в Сирии (обновлено 7:00)

Израиль начал массированную атаку иранских объектов в Сирии (обновлено 7:00)

Районы САР, подвергшиеся ударам ЦАХАЛ

 

Что произошло к 7:00 Мск.:

Пресс-секретарь Белого дома США Сара Сандерс заявила, что у Израиля есть полное право защищать свою страну. Об этом она сказала в интервью телеканалу Fox News.

Ранее сообщалось, что Иран нанес ракетный удар по позициям израильских войск на Голанских высотах. Израильские военные сообщили, что некоторые ракеты попали в цель, другие были перехвачены. Они добавили, что был нанесен ответный удар — позднее сирийское агентство SANA заявило, что ПВО страны отражают ракетную атаку Израиля.

«Это [нападение Ирана на Израиль] в очередной раз доказывает, что иранскому режиму нельзя доверять. Израиль имеет полное право защищать свой суверенитет. Мы поддерживаем их и поддержим любые действия, направленные на самозащиту», — сказала Сандерс.

Она подчеркнула, что нападение Ирана на Израиль доказывает, что президент США Дональд Трамп принял правильное решение о выходе из иранской ядерной сделки.

 

Израиль в четверг утром атаковал десятки иранских военных объектов в Сирии в ответ на ракетный обстрел армейских позиций на Голанских высотах. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля в распространенном в четверг коммюнике.

«Армия обороны Израиля атаковала десятки военных объектов, принадлежащих иранским силам «Аль-Кудс», на территории Сирии, — говорится в документе. — В рамках крупномасштабной атаки подверглись нападению в Сирии позиции иранской разведки, которыми управляют силы «Аль-Кудс»; штаб-квартира «Аль-Кудс»; военный и логистический комплексы сил «Аль-Кудс»; иранский военный лагерь к северу от Дамаска; склады вооружений сил «Аль-Кудс» в международном аэропорту Дамаска; интеллектуальные системы и установки, связанные с силами «Аль-Кудс»; военные посты и пункты наблюдения в буферной зоне». «Кроме этого, были нанесены удары по иранской пусковой установке, из которой были выпущены ракеты по Израилю», — продолжили военные.

В армейской пресс-службе указали также, что «ВВС Израиля атаковали сирийские установки ПВО, которые вели огонь, несмотря на израильское предупреждение». «Все наши самолеты безопасно вернулись на базы», — добавили военные.

«Ночные удары были совершены после ракетного обстрела, начатого иранскими силами по передовым позициям Армии обороны Израиля на Голанских высотах, — отметили в армейской пресс-службе, добавив, что «жертв и разрушений на израильской территории выявлено не было».

В свою очередь официальный представитель Армии обороны страны Джонатан Конрикус сообщил журналистам, что Израиль проинформировал Россию перед нанесением ударов.

«Израиль проинформировал Россию перед ударами в Сирии», — сказал он. Между военными Израиля и РФ с 2015 года налажен механизм по деконфликтизации, сообщает ТАСС.

 

ВС Израиля атаковали военные объекты у н.п. Хан Арнабех (Khan Arnabeh), Джубат аль-Хашаб  (Jubatha al-Khashab), на западной окраине н.п. Хадер (Hader), деревни друзов в провинции Кунейтра, в котором размещаются бойцы «Хизбаллы».  

По сообщениям Израильских источников, ВС Израиля зафиксировали пуск 27 ракет РСЗО, 24 из которых были перехвачены системой ПВО Израиля «Железный купол», а 3 упали в пустынной  местности.

Танки ЦАХАЛа обстреляли позиции САА в провинции Кунейтра.

Прогосударственный телеканал Mayadeen TV, сообщил, что любые дальнейшие израильские нападения будут встречены большей атакой на сам Израиль.

Армия Ливана заявила, что 4  Израильских самолета проникли в воздушное пространство Ливана.

Жителей города Метула (Metula) в Северном Израиле, попросили войти в «безопасные зоны» после взрыва в этом районе.

Израиль предупредил  режим Асада, если он вмешается в их операции против  Иранских целей, он будут строго наказан.

ЦАХАЛ подтверждает, что они занимаются  Иранскими целями в  Сирии .

Дамаск продолжает массово бомбардироваться  израильскими ударами —  ПВО САА активна, но похоже, что она не справляется с количеством целей.

Израиль ударил по двум военным аэропортам в  Сирии .

Reuters и Associated Press в настоящее время сообщают, что  иранские силы принимают участие в обстреле Голанских высот.

«Мы отдаём себе отчет сообщает, что ракеты были запущены в  Израиль» сказал американский чиновник. «Если это так, это только подтверждает наше решение прекратить действие СВПД.  Иран демонстрирует миру свои настоящие намерения».

Государственные информационные агентства САР сообщают, что около 50 ракет РСЗО было запущено по  Израилю.

Израиль просит жителей  Голанских высот остаться в бомбоубежищах или в охраняемой зоне до дальнейшего уведомления.

 

Ранее ВВС Израиля атаковали цели в Дамаске, а РСЗО правительственных сил нанесли удары по территории Израиля.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT