Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Израиль начал массовую высылку украинских мигрантов

Израиль начал массовую высылку украинских мигрантов

 

По сообщению украинского портала «Вести», израильские власти начали массовую депортацию украинских мигрантов. Высылка производится по ускоренной программе ввиду того, что Украина объявлена «безопасной страной» и потому её граждане не могут претендовать на статус беженцев. Данное решение, при этом, не затронет лиц, проживающих на территории ДНР и ЛНР, для которых сделано исключение.

 

Израильский журналист Игорь Ведерштайн отметил, что многие украинцы приезжают в Израиль под видом паломников, после чего остаются там нелегально. Они работают на низкоквалифицированных работах, тем не менее, получая зарплату в 2-3 тысячи долларов.

 

Согласно данным миграционной службы Израиля, в 2017 году в стране насчитывалось 70 тысяч нелегальных мигрантов из стран бывшего СССР, причём 20 тысяч из них являлись украинцами. Отмечается, что в последнее время израильские пограничники ужесточили контроль над въезжающими пост-советских республик, «разворачивая некоторых прямо на паспортном контроле».

 

Бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник в интервью корреспондентам НТВ заявил, что украинцы в погоне за нелегальными заработками за рубежом идут на всевозможные ухищрения.

«Они, когда просят статус постоянного места жительства — гражданства, понимают, что нужно что-то придумать. И иногда придумывают вещи, несуразные с их образом жизни. Что они преследуемые в Украине за гей-парады, за нетрадиционную сексуальную ориентацию. Или там коммунистов запретили», — рассказал он.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT