Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Израиль начал возводить новое поселение на Западном берегу Иордана впервые с 1991 года

Израиль начал возводить новое поселение на Западном берегу Иордана впервые с 1991 года

 

Израильские власти начали установку домов для первого за последние 25 лет нового поселения на Западном берегу реки Иордан.

 

Посёлок Амихай, названный в честь еврейского поэта 20 века, расположен в 20 км к югу от палестинского города Наблус. Его первыми жителями станут 40 семей поселенцев из ликвидированного аванпоста Амона.

 

 

Напомним, что в феврале 2017 года село Амона было эвакуировано и демонтировано после того как была доказана незаконность его строительства — оно располагалось на частных землях.

 

Правительство Израиля обязалось построить для жителей Амоны новое поселение, которым и стал Амихай. Для строительства городка было выделено 65 миллионов шекелей.

 

«Это особенное событие — увидеть как в Израиле строится новая деревня. Эти 40 семей станут первым шагом, но мы мечтаем увидеть сотни семей, заселяющих эти холмы», — рассказал журналистам France-Press вице-президент регионального совета Биньямина Израэль Ганц.

 

 

Амихай является первым с 1992 года легальным с точки зрения израильских законов поселением на Западному берегу. Тем не менее, с точки зрения международного права все еврейские поселения в регионе Иудеи и Самарии являются незаконными, так как находятся на территории будущего Палестинского государства в границах 1949 года.

 

На данный момент на Западном берегу реки Иордан (включая Восточный Иерусалим) проживает около 600 тысяч израильтян, что составляет 21% от всего населения этого региона. После возобновления поселенческой практики это процент с каждым годом лишь увеличивается ввиду более высокой рождаемости у поселенцев.

 

 

 

 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT