Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Израиль нанёс авиаудары по боевикам ИГИЛ на Синайском полуострове

Израиль нанёс авиаудары по боевикам ИГИЛ на Синайском полуострове

 

ВВС Израиля совершили бомбардировку позиций Исламского государства на Синае. Об этом заявили медиа самих террористов, предоставив в качестве доказательства обломки ракеты, выпущенной израильским самолётом.

 

Кроме того, агентство Amaq опубликовало фото уничтоженного авиаударом автомобиля, утверждая, что «Израиль постоянно бомбардирует полуостров почти ежедневно, действуя по просьбе президента Египта Абдель-Фаттаха ас-Сиси».

 

Местные источники, в свою очередь, также уточняют, что в согласованном с правительством Египта авианалёте участвовали 6 истребителей F-16, и не исключают возможности участия в нём и египетских ВВС.

 

Израильский F-16

 

При этом официальные Каир и Иерусалим сохраняют молчание по поводу синайских бомбардировок, не опровергая и не подтверждая информацию.

 

Напомним, что согласно положению мирного договора между Израилем и Египтом, восточная часть Синайского полуострова является демилитаризованной зоной, в которой запрещено нахождение тяжёлой военной техники африканской страны. Однако, после того как на Синае появились бандформирования ИГИЛ, две страны достигли согласия относительно возможности использования там египетских танков и артиллерии.

 

Как известно, северная часть Синайского полуострова является сейчас большой проблемой для безопасности Египта ввиду формирования там группировок джихадистов, в том числе и «спящих ячеек» ИГ. Египет и Израиль пришли к более глубокой кооперации и координируют свои действия для борьбы с терроризмом в этом районе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)