Израиль не пустит сирийских беженцев, скопившихся на границе

  
0

Израиль заявил, что готов на любую помощь Сирии и её гражданам, кроме приёма и размещения на своей территории сирийских беженцев, так как это не отвечает стратегии безопасности государства.

«Мы будем защищать интересы Государства Израиль в сфере безопасности. Как и всегда, мы готовы оказать любую гуманитарную помощь мирным жителям, женщинам и детям, но не станем принимать на нашей территории никаких сирийских беженцев», — рассказал глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман в эфире местного телеканала.

Сейчас в приграничной с Израилем зоне в южной сирийской провинции Дераа находятся 50 тыс. беженцев, спасающихся от боевых действий, которые идут недалеко от израильской границы. Правительственные войска Сирии запрещенной в РФ ведут бои с запрещенной в РФ террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» и её сторонниками.

 

Израиль минувшей ночью направил в Сирию гуманитарный груз из 300 палаток, медоборудования,одежды, а также 13 тонн продовольствия и 15 тонн детского питания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 06:36 lxt
    30.06.2018

    Это такой завуалированный аналог приказа «Ни шагу назад!» и заградотрядов?

      • 06:59 lxt
        30.06.2018

        Сначала прикормили, а теперь кидают. Ну, боевики ССА — это не бойцы Красной Армии, у них есть прекрасный вариант — сдаться )

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […]
Наверх Наверх