Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Израиль не пустит сирийских беженцев, скопившихся на границе

Израиль не пустит сирийских беженцев, скопившихся на границе

Израиль заявил, что готов на любую помощь Сирии и её гражданам, кроме приёма и размещения на своей территории сирийских беженцев, так как это не отвечает стратегии безопасности государства.

«Мы будем защищать интересы Государства Израиль в сфере безопасности. Как и всегда, мы готовы оказать любую гуманитарную помощь мирным жителям, женщинам и детям, но не станем принимать на нашей территории никаких сирийских беженцев», — рассказал глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман в эфире местного телеканала.

Сейчас в приграничной с Израилем зоне в южной сирийской провинции Дераа находятся 50 тыс. беженцев, спасающихся от боевых действий, которые идут недалеко от израильской границы. Правительственные войска Сирии запрещенной в РФ ведут бои с запрещенной в РФ террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» и её сторонниками.

 

Израиль минувшей ночью направил в Сирию гуманитарный груз из 300 палаток, медоборудования,одежды, а также 13 тонн продовольствия и 15 тонн детского питания.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • lxt 30.06.2018

    Это такой завуалированный аналог приказа «Ни шагу назад!» и заградотрядов?




    0



    0
    • lxt 30.06.2018

      Сначала прикормили, а теперь кидают. Ну, боевики ССА — это не бойцы Красной Армии, у них есть прекрасный вариант — сдаться )




      0



      0

POST A COMMENT