Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Израиль объявляет военное положение в секторе Газа

Израиль объявляет военное положение в секторе Газа

 

Протесты палестинцев в секторе Газа попадают под категорию военного положения, и поэтому закон о правах человека не относится к правилам применения силы, заявили в Израиле в ответ на прошение, поданное правозащитными организациями в Верховный суд.

 

Согласно ответу, правила применения силы израильских сил соответствуют и израильскому и международному праву.

 

“Государство выступает против применения закона о правах человека во время вооруженного конфликта”, — говорится в ответе. Красный Крест также признал, что этот закон действительно не должен применяться во время такого положения дел.

 

В своих еженедельных протестах жители сектора Газа выступают против границы с Израилем и атакуют приграничные ограждения. Израильская армия убила уже 45 протестующих и ранила тысячи — армия заявляет, что пытается помешать сломать ограждение. Израиль неоднократно отмечал, что демонстрации в секторе Газа организованы ХАМАСом против Израиля.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 04.05.2018

    Это второй шаг евреев которые не умеют по человечески договаривать с мирным населением и действуют военной силой. Еще будет несколько шагов и Израиль как государство постоянно воюющее с соседями и захватывая их земли в нарушении ООН прекратит своё существование…… На земле останется еще 2 государства Англия и США уничтожающие войнами население земли….. Следующая на очередь будет за Англией.




    0



    0

POST A COMMENT