Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Израиль официально скорбит в связи с гибелью российских военных

Израиль официально скорбит в связи с гибелью российских военных

 

Пресс-служба Армии обороны Израиля распространила коммюнике в связи с атакой по объектам в Сирии и гибелью военного самолета Ил-20 и 15 военнослужащих Российской Федерации.

«Израиль скорбит по поводу гибели экипажа российского самолета, который был сбит вечером сирийским зенитным огнем, — сказано в документе.

Израиль объяснил причину нанесения ракетного удара по сирийским промышленным объектам — местным производством и передачей оружия ливанскому движению «Хезболла» «для атак на Израиль«. Это представляло для Израиля «угрозу, с которой он не может мириться«

«Ночью истребители ВВС Израиля бомбили объект сирийских вооруженных сил, где осуществлялось производство точного и смертоносного оружия, которое должно было быть передано от имени Ирана движению «Хезболлах» в Ливане», — гласит коммюнике.

Вину за гибель военных России армия еврейского государства возложила на правительственные силы Сирии и движение «Хезболла»

«Израиль считает режим (президента Сирии) Асада, военные которого сбили российский самолет, полностью ответственным за этот инцидент. Израиль также считает Иран и террористическую организацию «Хезболлах» ответственными за этот инцидент».

Как утверждает пресс-служба израильской армии, самолеты ВВС Израиля уже вернулись в свою воздушную зону, когда с территории Сирии заработали системы ПВО.

«Когда сирийская армия запустила ракеты, сбившие российский самолет, истребители израильских ВВС уже находились в воздушном пространстве Израиля. Во время ударов по целям в Латакии российский самолет, который позже был сбит, не находился в зоне проводимой операции, сирийские ПВО вели огонь без разбора, и, насколько мы понимаем, не озаботились тем, чтобы удостовериться, что в воздухе нет российских самолетов», — утверждается в коммюнике.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • lxt 18.09.2018

    Да пошли они, официально, на хер!




    0



    0
  • Квантунец 19.09.2018

    Израиль обладает достаточным количеством ядерных боеприпасов, возможно есть и средства доставки дальнего радиуса, плюс боеспособные вооруженные силы, и стратегия «два ока за око» . Первый раз простить ошибку это мудрость и велекодушее , второй глупость и слабость , а в третий раз попросту забьют. После первого раза наступит обязательно второй раз, если не переломить инициативу на свою сторону




    0



    0
  • Сергей 19.09.2018

    В Израиле национальный праздник они показали всему миру, как надо сбивать самолёты ВКС в Сирии. Официально Израилем будут сказаны слова не имеющие ни какого значения и будут принесены извинения на туалетной бумаге….. Военным должна быть дана возможность защищать себя в Сирии всем имеющимся вооружением, а не испытывать мягкотелость Путина при боевых действиях в контакте с коалицией, когда он грозит пальчиком в ответ на уничтожении наших самолётов и военных, сам оправдывая такие действия «недоразумением». Таким недоразумение может быть ввод войск в Сирию……..




    0



    0
  • Сергей 19.09.2018

    У нормальной страны после сбития нашего самолёта должна быть произведена операция по уничтожению в Израиле аэродрома со всеми самолетами на нём. Только такой ответ считается достойным для прекращения опасности для самолётов ВКС в Сирии.
    Сейчас Россией происходит жевание соплей Израиля, показывая коалиции как надо сбивать самолёты ВКС в Сирии ….
    Сегодня является фактом, что в ВКС нет логистического управления боевыми действиями в Сирии и поэтому ВКС России несет потери как самолётами так и советниками и будет продолжатся это ситуация с потерями.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)