Saturday, June 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Израиль оказывает поддержку «умеренной оппозиции» в Сирии

Израиль оказывает поддержку «умеренной оппозиции» в Сирии

Ряд СМИ, со ссылкой на статью Wall Street Journal сообщает, что силы «умеренной оппозиции» в Сирии получают военную, финансовую и иную помощь от правительства Израиля. Согласно материалам СМИ, Израиль начал оказывать фактическую поддержку сирийской «оппозиции» еще в 2015 году, а затем только наращивал объемы помощи. 

Считается, что правительство Израиля поддерживает силы «оппозиции» с целью создания своего рода буферной зоны между позициями правительственных сил Сирии и собственными границами. Сирийские боевики в данной схеме выступают марионетками Израиля, основная задача которых- сдерживание сил ливанской Хезболлы, а так же иных вооруженных формирований, близких к Ирану. 

 

В интернете давно распространяется масса фото, сделанных сирийскими военными. На фото изображены боеприпасы, провиант и техника израильского производства, захваченные частями Сирийской армии на позициях боевиков. Известны так же случаи, когда раненные боевики проходили лечение в военных госпиталях Армии Обороны Израиля. 

Кроме того, ВВС Израиля регулярно наносят авиаудары как в районе границы Сирии и Израиля, так и в других районах Сирии. Со слов израильских военных, их целью в Сирии является недопущение увеличения военного присутствия Ирана у своих границ, однако, зачастую действия Израиля выглядят как прямая воздушная поддержка боевиков-исламистов.

В то же время, стоит отметить, что про-иранские шиитские формирования не скрывают того,что после окончания войны в Сирии они намерены начать войну с Израилем за оккупированные им Голанские высоты, с целью возвращения данной территории Сирии.

 
 Тем не менее, нельзя не отметить,что поддержка радикалов-исламистов из числа сирийской «оппозиции» представляется плохой альтернативой присутствию в регионе про-иранских формирований. Впрочем, вне зависимости от того, как далеко готов зайти Израиль в деле противодействия своим геополитическим противникам, в настоящее время, его действия затягивают войну в Сирии, не давая правительственным силам окончательно разгромить террористов на юге страны.

 

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

восемь + 4 =